11 Lebensmittel mit Anti-Aging WOW Effekt!

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Viele von uns bevorzugen ein reines, faltenfreies und natürliches Hautbild. Allerdings ist es ein natürlicher Prozess, dass unser Hautbild im Laufe des Lebens altert. Durch gewisse Vorkehrungen wie einen hochwertigen Sonnenschutz und ausreichend Flüssigkeit können wir den Alterungsprozess verlangsamen.

Auch vermehrter Stress und freie Radikale schädigen unsere Haut. So gilt es, Stress und äußere Belastungen wie Schadstoffe weitgehend zu meiden. Zudem können einige Lebensmittel dafür sorgen, ein ebenes und glänzendes Hautbild zu unterstützen und einer frühzeitigen Alterung vorzubeugen.

Großzügige Anteile an Obst und Gemüse versorgen unsere Haut mit reichlich Vitaminen. Wir gehen genauer darauf ein, welche Lebensmittel regelmäßig auf Ihrem Speiseplan stehen sollten.

1. Carotin durch Karotten

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Karotten sind schon lange dafür bekannt, dass der Verzehr einen positiven Einfluss auf unser Hautbild nimmt. Das enthaltene Betacarotin ist essenziell für ein gesundes Hautbild. Das bekannteste unter den Carotinoiden sorgt für die orange Farbe der Karotte. Außerdem ist Betacarotin an zahlreichen organischen Prozessen beteiligt. Eine gute Versorgung mit Betacarotin schützt sogar bei Sonnenbrand.

Außerdem nehmen die enthaltenen Carotinoide Einfluss auf unseren Stoffwechsel. Der regelmäßige Verzehr von Karotten sorgt für ein weiches und jugendliches Hautbild. Schon 100 Gramm Karotten enthalten 9.800 Mikrogramm Carotinoide.

Karotten Schnitte mit Quark sind eine wertvolle und gesunde Alternative zu Schokolade und Chips. Bereits Babys werden mit reichlich Karottenbrei versorgt.

2. Die Vitamin-Brombeere

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Die Brombeere gehört zu den Mengen an Früchten, welche Polyphenole enthält. Polyphenole schützen unsere Haut. Außerdem enthält die Brombeere weitere wichtige Vitamine wie Vitamin C, Vitamin K, Vitamin A und eine große Menge an Antioxidantien.

Antioxidantien schützen unsere Haut vor Schäden und frühzeitiger Alterung. Zudem schmecken Brombeeren besonders gut in Säften und Smoothies. Die enthaltenen Polyphenole in der Brombeere schützen die Frucht vor zu starker Sonneneinstrahlung.

Auch wir Menschen profitieren durch den Verzehr von dieser Schutzfunktion. Polyphenole nehmen einen positiven Einfluss auf eine frühzeitige Hautalterung, haben eine antientzündliche Wirkung und sind wichtige Antioxidantien. Geben Sie doch einfach eine Handvoll Brombeeren in Ihren Joghurt oder in Ihr Müsli.

3. Die wunderbaren Sonnenblumenkerne

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Die kleinen Kerne enthalten reichlich wertvolle Vitamine für unsere Haut. Neben Vitamin B sind Seelen, Mangan, Phosphor, Vitamin B6, Magnesium und Folsäure in den Wunderkernen enthalten. Das wohl wichtigste enthaltene Vitamin für unsere Haut ist das Vitamin E. Vitamin E hat heilende Eigenschaften, welche unsere Haut betrifft.

Außerdem haben Studien gezeigt, dass eine gute Versorgung mit Vitamin E einen positiven Einfluss auf unser Hautbild nimmt. Sonnenblumenkerne sind eine ideale Vitamin E Quelle.

Nicht zu vergessen ist, dass Sonnenblumenkerne eine Menge Proteine enthalten, diese sind ebenfalls wichtig für die Zellbildung und unsere Haut. Außerdem sind Eiweiße essenziell für ein funktionierendes Immunsystem. 100 Gramm Kerne enthalten bereits 19 Gramm Eiweiße.

4. Die vielseitige Kurkuma

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Kurkuma hat eine kräftige und färbende Farbe. Außerdem wird Kurkuma eine heilende und anti-entzündliche Wirkung nachgesagt. Die Knolle enthält zahlreiche antioxidative Stoffe, diese schützen den Körper vor freien Radikalen wie Stress. Es lohnt sich daher, in jedem Fall Kurkuma als regelmäßiges Gewürz in der Küche zu nutzen.

Zudem soll sich der häufige Verzehr positiv auf die Faltenbildung auswirken. Auch die Zellerneuerung wird durch die kontinuierliche Verwendung unterstützt.

Durch die anti-entzündliche Wirkung kann Kurkuma auch äußerlich anhand von Cremes verwendet werden. Allerdings sollte man die stark färbende Eigenschaft bedenken. Gerade in den asiatischen Ländern ist das Gewürz schon lange Teil der Medizin.

5. Grünkohl der Alleskönner

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Grünkohlchips liegen gerade stark im Trend. Kein Wunder, sie schmecken hervorragend und sind eine gesunde Alternative zu fettigen Kartoffelchips. Grünkohl ist ein wahres Wundergemüse und sollte ein Bestandteil Ihres Smoothies sein.

Grünkohl ist voller Antioxidantien, Carotin und enthält reichlich Vitamin C. Auch Ballaststoffe, Folsäure, Kalzium und Kalium sind in dem Kohl enthalten. Eine ausreichende Versorgung von Vitamin C ist für die Bildung von Kollagen von großer Bedeutung. Kollagen ist ein Hautprotein, welches der Haut Kraft und Elastizität verleiht.

Das Wintergemüse macht sich ideal in Eintöpfen, Smoothies oder auch als Chips aus dem Ofen. Besonders lecker schmeckt er auch im Salat, wenn Sie diesen mit Öl einmassieren.

6. Die rote Paprika

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Die rote Paprika ist eine hervorragende Vitamin-C-Quelle. Neben der Karotte enthält das Gemüse eine kräftige Farbe, welche wie bei der Karotte auf die Carotinoide zurückzuführen ist. Carotinoide sind essenziell für unsere Haut und gut für unsere Augen.

Wenn Sie die enthaltenen Antioxidantien und Carotinoide gemeinsam mit etwas Fett verzehren, können diese besser aufgenommen werden. Beispielsweise Paprika- und Karottensticks mit einem fettreichen Quark, eine gesunde Snack-Alternative zu ungesunden Fettsäuren und zuckerhaltigen Fertigprodukten.

Auch eine Paprikasauce ist eine weitere Alternative zur üblichen Tomatensoße und versorgt Sie mit ausreichend Vitamin C. Einfach die Paprika in den Ofen geben, sodass diese schön weich werden und anschließend im Mixer pürieren.

7. Nüsse, Nüsse und Nüsse

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Nüsse sind schon lange für zahlreiche gesundheitliche Vorteile bekannt. So sollen sich diese beispielsweise positiv auf die Hirnleistung auswirken und Krankheiten wie Alzheimer vorbeugen. Nüsse wie Mandeln sind eine gute Quelle für Vitamin E.

Vitamin E wird benötigt, um die Haut reparieren zu können. Außerdem hilft Vitamin E, die Haut ausreichend feucht zu halten und besonders vor der kalten und trockenen Luft zu schützen. Auch Walnüsse sind besonders wertvolle Nüsse.

Walnüsse enthalten reichlich Omega 3, welches anti-entzündlich wirkt. Außerdem sind Walnüsse reich an Eiweißen. Eine ausreichende Versorgung mit Proteinen schützt unsere Haut vor einer frühzeitigen Alterung. Nüsse sind ein idealer und gesunder Snack für zwischendurch.

8. Ei – gesund

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Eine gute Versorgung mit Vitamin D ist für unsere Knochen besonders wichtig. Gerade in den Wintermonaten leiden die meisten Menschen in Deutschland an einem Vitamin D Mangel. Ein schwerer und dauerhafter Mangel kann Krankheiten wie Osteoporose begünstigen.

Außerdem ist Vitamin D auch für unsere Haut besonders wichtig. Gerade ältere Menschen leiden häufig an einem Vitamin D Mangel. Laut Studien kann ein Mangel sogar Hautkrankheiten wie Hautkrebs begünstigen. Auch Autoimmunerkrankungen, Lupus, Akne und Haarverlust können mit einem Mangel einhergehen.

Eier enthalten reichlich Vitamin D. Der tägliche Verzehr von einem Ei kann sich positiv auf die Vitamin-D Versorgung auswirken. Allerdings sollte der Konsum von Eiern nicht übertrieben werden.

9. Orangen und Zitrusfrüchtchen

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Bekanntlich steckt in Orangen reichlich Vitamin C. Bereits mit einer kleinen Orange können 85 Prozent unseres täglichen Vitamin-C Bedarfes gedeckt werden. Außerdem wirkt sich der tägliche Konsum positiv auf unser Immunsystem aus. Die enthaltenen Antioxidantien unterstützen uns darin, Erkältungen vorzubeugen.

Studien haben gezeigt, dass ein Mangel an Vitamin C regelmäßige Läsionen der Haut unterstützt. Außerdem ist der Heilungsprozess deutlich verlangsamt. Reichlich Vitamin-C unterstützt die Bildung von Kollagen.

Wie wäre es beispielsweise mit einem frischgepressten Glas Orangensaft am Morgen? Alternativ kann Orangensaft auch gerne als Salatdressing verwendet werden. So können auch die Nährstoffe der Gemüsesorten besser aufgenommen werden. Eisen sollte ausschließlich in Kombination mit Vitamin C eingenommen werden.

10. Aloha! Papaya

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Die Papaya ist eine tropische Frucht und enthält reichlich Antioxidantien. Wie bereits erwähnt, unterstützen uns diese vor schädlichen freien Radikalen wie Abgase und Pestizide, die wir in unserem Alltag aufnehmen. Außerdem können wir durch die Belastung von freien Radikalen deutlich schneller Falten bekommen.

Die Frucht enthält eine Fülle an wertvollen Vitaminen wie A,C, E, K, sowie reichlich Kalzium welches gut für die Knochen ist. Auch B-Vitamine und das Enzym Papain sind in der Frucht enthalten.

Das Enzym hat einen positiven Einfluss auf unseren Stoffwechsel und regt diesen an. Ideal für Menschen mit einer Unterfunktion. Die Papaya kann auch prima als Topping für eine Smoothiebowl verwendet werden. Oder wie wäre es mit etwas Papaya im Salat? Da steht der nächsten Sommerfigur nichts mehr im Weg!

11. Avocado, als Fettlieferant

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Die Avocado ist für viele gesundheitsbewusste Menschen ein wertvoller Fettlieferant und eine tolle Alternative zu tierischen Fetten.

Die wertvollen Fettsäuren sorgen für ein gleichmäßiges und glattes Hautbild. Außerdem bietet die Frucht etliche Mikronährstoffe, welche sich ebenfalls positiv auf das Hautbild auswirken. Diese Mikronährstoffe sind Vitamin A, B, C, E und K. Auch Kalium ist in der Avocado enthalten, welches eine funktionierende Herzleistung unterstützt.

Die fettreiche Frucht spendet Feuchtigkeit und ist auch ideal für eine Gesichtsmaske geeignet. Aber Vorsicht, bei der Produktion der Avocado wird eine Menge Wasser verbraucht, daher sollte die Frucht nicht täglich auf dem Speiseplan stehen. Probieren Sie doch mal eine leckere Guacamole?

Interessant: Wussten Sie, dass Oktopusse neun Gehirne haben?

Oktopusse besitzen insgesamt neun Gehirne: eines zentral im Kopf und je eines in jedem der acht Arme. Diese zusätzlichen Gehirne in den Armen ermöglichen es den Oktopussen, ihre Arme unabhängig voneinander zu steuern und zu koordinieren. Diese außergewöhnliche neurologische Struktur macht sie zu einigen der intelligentesten und anpassungsfähigsten Meerestiere. Sie können Werkzeuge verwenden, aus komplexen Labyrinthen entkommen und sich sogar durch kleine Öffnungen zwängen.