Weil’s schmeckt: mit „Low-Carb“ in den Herbst!

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Heidi Klum, Jennifer Lopez, Gwyneth Paltrow & Co.: Längst wissen diese „Super Bodys“ von diesem Geheimnis. Kohlenhydrate Ernährung kann gravierende körperliche Veränderungen mit sich bringen! Studien haben bewiesen, dass es den Hunger reduziert, was zu einer „Turbo“ Gewichtsabnahme führt, ohne dass Kalorien gezählt werden müssen.

Außerdem wird der Blutzucker gesenkt, der Blutdruck und der Triglyceride reguliert oder führt zur Verbesserung Ihres „guten“ HDL-Cholesterins. Und das Beste? Es ist kinderleicht! Stellen Sie noch heute Ihre Ernährung um, indem Sie Kohlenhydrate reduzieren. In diesem Beitrag finden Sie 11 Lebensmittel, die nicht nur gesund, sondern auch noch gesund, nahrhaft und unglaublich lecker sind!

1. Sagen Sie Ja zu Rindfleisch!

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Der Sommer naht langsam dem Ende. Also warum nicht heute Abend noch den Grill anwerfen? Aber aufgepasst! Legen Sie anstatt Schweinefleisch ein sattes Stück Rindfleisch auf den Grill! Rindfleisch ist sehr sättigend und reich an wichtigen Nährstoffen wie Eisen und Vitamin B12. Es gibt verschiedener Rindfleischsorten, von Ribeye-Steak über Hackfleisch bis hin zu Hackfleisch.

Diese Fleischsorten haben eines gemeinsam. Der Kohlenhydrate-Wert ist gleich null! Auch sollten Sie zu Lamm greifen. Hier liegt der Kohlenhydrate-Wert ebenfalls bei zero. Wie Rindfleisch enthält auch Lamm Eisen und Vitamin B12. Lamm wird oft mit Gras gefüttert und somit reich an fettsäurekonjugierten Linolsäure (CLA), die Ihrer Gesundheit zugutekommt!

2. Die Früchte des Meeres

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Wenn Sie lieber zu Fisch greifen, sind Sie hier genau richtig: Fisch und andere Meeresfrüchte sind in der Regel unglaublich nahrhaft und gesund. Sie sind besonders reich an B12, Jod und Omega-3-Fettsäuren. Wie Fleisch enthalten fast alle Arten von Fisch und Meeresfrüchten so gut wie keine Kohlenhydrate.

Lachs liegt bei 0 % und ist bei gesundheitsbewussten Menschen eine der beliebtesten Fischarten. Lachs ist voller gesunder Fette, was bedeutet, dass er erhebliche Mengen an herzgesunden Fetten enthält: Omega-3-Fettsäuren. Außerdem enthält der Lachs das Vitamin B12, Jod und eine Menge Vitamin D3. Genießen Sie die „Früchte des Meeres“ 2-3 mal wöchentlich.

3. Sattes Protein

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Sie sind gewohnt zum Frühstück eher zu Müsli zu greifen oder einem Marmeladen-Brötchen? Wie wäre es mit einem köstlichen Rührei oder einem deftigen Omlet? Sie müssen wissen, dass Eier fast null an Kohlenhydrate haben. Zudem gehören Eier zu den gesündesten und nahrhaftesten Lebensmitteln der Welt.

Außerdem sind Eier mit verschiedenen Nährstoffen beladen, und zwar einschließlich einiger, die für Ihr Gehirn wichtig sind – und Verbindungen, die die Augengesundheit verbessern können. Von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung werden etwa 300 Milligramm Cholesterin pro Tag empfohlen. Dies sind umgerechnet drei Eier pro Woche. Auch Abends können Sie sorglos Eier verzehren und sättigen anhaltend!

4. Die Pilz-Saison ist eröffnet

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Obwohl es sich technisch gesehen nicht um Pflanzen handelt, werden Speisepilze oft als Gemüse kategorisiert. Sie enthalten eine außerordentliche Menge an Kalium und sind reich an einigen B-Vitaminen. Kohlenhydrate:  3 Gramm pro Tasse und 3 Gramm pro 100 Gramm (weiße Champignons). Sie suchen nach Alternativen? Dann lesen Sie weiter!

Alternatives Low-Carb-Gemüse: Sellerie, Spinat, Zucchini, Mangold, Kohl. Mit Ausnahme von stärkehaltigem Wurzelgemüse sind fast alle Gemüse kohlenhydratarm. Aus diesem Grund können Sie ruhig zuschlagen, ohne dein Kohlenhydratlimit zu überschreiten. Setzen Sie noch heute Mangold, Spinat etc. auf Ihre Einkaufsliste, um sich zum Beispiel einen leckeren Smoothie zuzubereiten! Ihre Gesundheit wird es Ihnen danken.

5. Die beliebteste Fleischsorte

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Hühnchen gehört zu den beliebtesten Fleischsorten der Welt. Es ist reich an zahlreichen Nährstoffen und ist eine ausgezeichnete Proteinquelle. Wenn Sie eine kohlenhydratarme Diät bevorzugen, treffen Sie genau hier die richtige Wahl! Kohlenhydrate: null. Und was ist mit Speck? Nun, Speck ist ein verarbeitetes Fleisch und von daher nicht empfehlenswert!

Es ist jedoch im Allgemeinen akzeptabel, bei einer kohlenhydratarmen Ernährung moderate Mengen Speck zu verspeisen. Versuchen Sie, Ihren Speck ohne künstliche Zutaten zu kaufen und achten Sie darauf, dass er beim Kochen nicht anbrennt. Die Kohlenhydrate-Anzahl?:  null. Aber Vorsicht! Lesen Sie das Etikett und vermeiden Sie Speck, das mit Zucker gepökelt wird.

6. Frisch aus dem Wasser

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Forelle ist wie Lachs eine Art fetter Fisch, der mit Omega-3-Fettsäuren und anderen wichtigen Nährstoffen beladen ist. Kohlenhydrate:  null. Sardinen (Null) Sardinen sind ölige Fische, die im Allgemeinen fast ganz, einschließlich ihrer Gräten, gegessen werden. Sardinen gehören zu den nährstoffreichsten Lebensmitteln der Welt und enthalten fast jeden einzelnen Nährstoff, den Ihr Körper braucht.

Kohlenhydrate: null. Wer öfter Forelle isst, tut damit seiner Gesundheit definitiv Gutes. Auch eine geräucherte Forelle ist absolut empfehlenswert! Der Gehalt von Eiweißen, Fett und Mineralstoffen ist pro Portion höher als beim frischen Fisch. Dadurch hat Räucherfisch aber auch einen höheren Anteil an Kalorien, gleichzeitig enthält er aber auch mehr gesunde Omega-3-Fettsäuren.

7. Köstliche „Rosen“

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Rosenkohl ist ein sehr nahrhaftes Gemüse, das mit Brokkoli und Grünkohl verwandt ist. Die „grünen Rosen“ sind sehr reich an Vitamin C und K und enthalten zahlreiche Pflanzenstoffe. Die Kohlenhydrate-Zahl:  6 Gramm pro halbe Tasse oder 7 Gramm pro 100 Gramm. Und was ist mit Blumenkohl? Blumenkohl ist ein schmackhaftes und vielseitiges Gemüse, mit dem Sie verschiedene interessante Gerichte in Ihrer Küche zubereiten können.

Es ist reich an Vitamin C, Vitamin K und Folsäure. Kohlenhydrate: 5 Gramm pro Tasse und 5 Gramm pro 100 Gramm. Auch Grünkohl ist bei gesundheitsbewussten Menschen ein sehr beliebtes Gemüse und bietet zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Es ist voller Ballaststoffe, Vitamin C und K sowie Carotin-Antioxidantien. Kohlenhydrate: 7 Gramm pro Tasse oder 10 Gramm pro 100 Gramm.

8. Schon probiert?

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Sicher kennen Sie es aus den „Outdoor-Geschäften“. Aber ja! Jerky ist nicht nur unter den Abenteurern beliebt, sondern sollte fester Bestandteil Ihrer Küche sein. Jerky ist Fleisch, das in Streifen geschnitten und getrocknet wurde. Solange es keinen Zuckerzusatz oder künstliche Zutaten enthält, kann Jerky ein perfekter kohlenhydratarmer Snack sein.

Denken Sie jedoch daran, dass ein Großteil des in Geschäften erhältlichen Trockenfleisches stark verarbeitet und ungesund ist. Am besten verarbeiten Sie es selbst. Die Kohlenhydrate-Menge? Sie ist abhängig  von der Art. Wenn es sich um reines Fleisch und Gewürze handelt, sollte es nahe null sein. Andere kohlenhydratarme Fleischsorten: Truthahn, Kalbfleisch, Wild, Bison. Probieren Sie Jerky noch heute!

9. Das ist besonders gesund

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Die meisten Gemüsesorten sind kohlenhydratarm. Blattgemüse und Kreuzblütler haben besonders niedrige Gehalte und der Großteil ihrer Kohlenhydrate besteht aus Ballaststoffen. Entscheiden Sie sich für Brokkoli, denn es ist ein schmackhaftes Kreuzblütlergemüse, das sowohl roh als auch gekocht gegessen werden kann. Und das Beste?

Es ist reich an Vitamin C, Vitamin K und Ballaststoffen und enthält starke krebsbekämpfende Pflanzenstoffe. Kohlenhydrate: 6 Gramm pro Tasse oder 7 Gramm pro 100 Gramm. Sie suchen nach einer Alternative? Dann greifen Sie zur Aubergine. Kohlenhydrate: 5 Gramm pro Tasse oder 6 Gramm pro 100 Gramm. Auch Gurke besteht hauptsächlich aus Wasser, mit einer kleinen Menge Vitamin K.

10. Die Super-Low-Carb-Frucht

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Zahlreiche Obstsorten enthalten eine Menge an Kohlenhydraten. Aber bei Aprikosen müssen Sie nichts befürchten! Die Super-Low-Carb-Frucht ist eine unglaublich leckere Frucht. Jede Aprikose enthält wenige Kohlenhydrate, aber viel Vitamin C und Kalium. Kohlenhydrate:  8 Gramm in zwei Aprikosen oder 11 Gramm pro 100 Gramm. Andere Low-Carb-Früchte: Zitronen, Kiwis, Orangen, Maulbeeren, Himbeeren.

Welche positiven Wirkungen haben Aprikosen? Die Sommerfrüchte sollen entschlackend und harntreibend wirken. Zudem sollen sie das Immunsystem und den Kreislauf stärken. Außerdem haben Sie auch eine positive Wirkung auf Haare und Nägel. Die enthaltene Salicylsäure tötet Keime im Magen-Darm-Trakt ab. Öffnet der Markt auch bei Ihnen mittwochs die Pforten? Frischer gehts kaum!

11. Essen Sie sich satt!

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Sie lieben Nüsse als Snack vor dem Fernseher? Dann greifen Sie zu einer ordentlichen Portion Mandeln! Denn sie sind unglaublich lecker und knusprig. Außerdem reich an Ballaststoffen und Vitamin E und sind eine der weltweit besten Quellen für Magnesium, das wichtig für Ihre Muskeln und Knochen ist!

Zudem sind Mandeln sättigend und haben in einigen Studien bewiesen, dass sie die Gewichtsabnahme fördern! Kohlenhydrate: 6 Gramm pro Unze oder 22 Gramm pro 100 Gramm. Auch Walnüsse dürfen Sie in Ihren Snack-Teller portionieren: Die Walnuss ist besonders reich an Alpha-Linolensäure (ALA), einer Art Omega-3-Fettsäure. Kohlenhydrate:  4 Gramm pro Unze oder 14 Gramm pro 100 Gramm.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum manche Menschen rote Haare haben?

Rote Haare werden durch eine Mutation im MC1R-Gen verursacht, die die Produktion von Melanin beeinflusst. Diese Mutation führt zu einer höheren Konzentration von Phäomelanin, das rote Pigmente erzeugt. Rote Haare sind relativ selten und kommen nur bei etwa 1-2% der Weltbevölkerung vor. Diese genetische Variation ist ein faszinierendes Beispiel für die Vielfalt menschlicher Merkmale.