Wie gestaltet man das Kochen einfacher?

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Kochen kann durchaus ein erfüllender Prozess sein. Es kann Stress abbauen und auch ein kreatives Unterfangen sein. Auch mit der Familie kann man zusammen gut kochen. Wenn man jedoch keine Zeit hat, oder es nicht beherrscht, kann es ein Stress verursachender Albtraum sein, besonders wenn Sie von Chaos umgeben sind.

Hier sind einige Tipps, die Ihnen helfen, die Dinge zu rationalisieren, damit Sie in einer sauberen, organisierten und optimierten Küche arbeiten, um das beste Essen in kürzester Zeit zuzubereiten. Wir hoffen, Ihnen das Kochen dadurch angenehmer zu gestalten und wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen.

1. Spritzbeutel richtig befüllen

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Hatten Sie jemals Schwierigkeiten Zuckerguss oder eine Füllung vernünftig in einen Spritzbeutel zu bekommen, damit Sie einen Kuchen oder anderes Gebäck verzieren können? Dann könnte dieser Tipp hier Ihnen dabei helfen. Suchen Sie sich eine hohe Tasse, geben Sie einen Spritzbeutel hinein und falten Sie den Rest über den Tassenrand. Anschließend füllen Sie den Beutel dann nach und nach.

Die Tasse ist ein stabiler Halter für den Beutel und Sie werden sehen, dass das Befüllen des Beutels viel einfacher von stattem geht. Haben Sie es schon einmal probiert? Wenn nicht, machen Sie das unbedingt und Sie werden begeistert sein. Denn dadurch ist Schluss mit Kleckern usw.

2. Ordnung in der Küche

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Aktenordner und Papier-Organizer sind nicht nur für das Büro gedacht. Wir haben hier einige Vorschläge, die Ihnen mit der Ordnung in der Küche bestimmt helfen werden. Bewahren Sie Ihre Papiertüten in einem Organizer auf. Stecken Sie unter anderem Schneidebretter und Backbleche zwischen an den Schlitzen ineinander.

Falls Sie einen kleinen Gefrierschrank haben, legen Sie einen Organizer hinein, um zusätzlichen Stauraum zu erhalten. So können Sie mehr Gegenstände getrennt voneinander aufbewahren. Wir hoffen, dass diese Tipps Ihnen bei der Küchenorganisation helfen werden. Probieren Sie es gern aus, es lohnt sich auf jeden Fall. Sie werden erstaunt sein, wieviel mehr Platz vorhanden sein wird.

3. Der Eier-Frischetest

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Wenn Sie sich nicht 100%ig sicher sind, wie frisch die Eier in Ihrem Kühlschrank sind, haben wir einen guten Tipp für Sie. Legen Sie die Eier einfach in ein größeren Behälter mit in Wasser. Die Eier müssen darin schon etwas Platz haben, damit Sie den Test durchführen können. Wenn sie etwas weiter oben schwimmen, dann sind sie wahrscheinlich schon älter.

Wenn sie sinken und auf dem Boden bleiben sind sie wirklich frisch und Sie brauchen sich keine Sorgen zu machen. Die älteren Eier schwimmen oben, weil mit zunehmendem Alter die Lufteinschlüsse in der Schale immer größer werden, was schließlich dazu führt, dass das Ei darin austrocknet.

4. Tipp für bessere Tortenkrusten

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Wünschten Sie sich auch, dass ihre Tortenkrusten besser aussehen würden, weil Sie Ihre irgendwie nicht so super hinbekommen? Auch dafür gibt es unterschiedliche Möglichkeiten, die man anwenden kann. Sie können zum Beispiel einige gängige Küchengeräte verwenden, die fast jeder im Haushalt hat, um kreative Crimpmuster auf Ihren Torten zu erstellen.

Da wären unter anderem Schneebesen, Messlöffel, oder auch eine Zange. Dies sind nur ein paar der genannten Gegenstände, die Sie außer Ihren Fingern oder einer Gabel verwenden können. Klingt das nicht super? Probieren Sie es doch gern einmal aus. Mit Sicherheit werden Ihnen Ihre Tortenkrusten nun besser gelingen. Viel Spaß dabei.

5. So bleiben die Bananen länger frisch

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Man liest einige unterschiedliche und auch widersprüchliche Informationen darüber, mit welcher Methode Bananen am längsten frisch bleiben und nicht schnell reifen. Zum Beispiel nicht in den Kühlschrank legen, man soll den Stiel der Banane in Folie einwickeln, um das Bräunen zu verhindern usw.

Aber was hilft wirklich? Es gibt da eine Maßnahme, die wirklich gut sein soll. Trennen Sie die Bananen nicht voneinander, sondern lassen Sie sie in einem Bund zusammen. So verlangsamen Sie die Bräunung und die Reifungsgeschwindigkeit. So bleibt Ihnen das leckere Obst länger erhalten. Klingt doch nach einem guten Plan, nicht wahr?

6. Gusseiserne Pfannen und Töpfe reinigen

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Vielleicht haben Sie gelesen, dass Sie beim Reinigen von gusseisernen Töpfen und Pfannen auf keinen Fall Seife verwenden sollten, da sie die Beschichtung von der Pfanne entfernt, die verhindert, dass Essen anbrennt. Es gibt eine interessante Möglichkeit, wie Sie sichergehen, dass Sie den ganzen Schmutz schonend von Ihren gusseisernen Behältnissen entfernen können.

Nachdem Sie die Essensreste vorsichtig entfernt haben, schütten Sie etwas grobes Salz hinein und verwenden Sie eine geschnittene Kartoffel, um die Pfannen oder Töpfe zu säubern. Mit dieser Technik werden festsitzende Lebensmittel sicher entfernt. Sie können dann die Pfanne oder den Topf einölen und im Ofen erhitzen. Jedoch nur ab und zu.

7. Erdnussbutter richtig lagern

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Wenn Sie natüliche Erdnussbutter haben, sagen wir Ihnen, wie Sie sie richtig lagern. Stellen Sie sie einfach auf den Kopf bzw. auf den Deckel. Durch diese Lagerung von organischer und natürlicher Erdnussbutter auf dem Kopf werden die Öle wieder nach unten durch die Erdnussbutter wandern und sich verteilen. Das liegt daran, weil Öl auf natürliche Weise aufsteigt und sich bei warmen Temperaturen abscheidet.

Wenn das Öl sich dann dort angesammelt hat, drehen Sie das Glas wieder in die andere Richtung, damit sich das Öl wieder nach unten hin verteilen kann. So ist ein gleichmäßiges Verteilen des Öls in der Erdnussbutter immer gegeben.

8. Lebensmittel durch Portionieren sparen

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Möchten Sie Ihr abendliches Kochen vereinfachen? Geben Sie dazu einfach frische Kräuter mit Olivenöl in eine Eiswürfelschale und frieren Sie sie ein. Wenn Sie dann ein Abendessen mit einem Rezept mit Kräutern und Olivenöl zubereiten müssen, brauchen Sie nur so einen Würfel in Ihre Pfanne legen und der Eiswürfel bzw. das Öl schmilzt.

Sie können das auch zusätzlich mit Wein oder Brühe machen, um so das portionierte Kochen zu vereinfachen und weniger Lebensmittel zu verschwenden. Diese Art ist viel effektiver, als den angefangenen Karton Hühnerbrühe oder die Flasche Wein in der Kühlschranktür schal werden zu lassen.

9. Für einen freien Abfluss

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Wasser, das langsam aus einer Badewanne, einem Waschbecken oder einer Dusche abläuft ist doch wirklich frustrierend, oder? Nicht nur das Warten, bis das Wasser abgelaufen ist, ist lästig, sondern es verbleiben auch Reste, die noch gereinigt werden müssen.

Wir haben die Lösung. Kochen Sie zuerst Wasser und gießen Sie es in den Abfluss. Danach geben Sie eine 1/2 Tasse Backpulver in den Abfluss gefolgt von einer 1/2 Tasse weißem Essig. Anschließend alles 10 Minuten einwirken lassen und zum Schluss spülen Sie das Ganze einfach mit heißem Wasser weg, fertig. So haben Sie ohne Chemikalien einen freien Abfluss.

10. Wie Sie viele Eier zusammen hart kochen

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Ein Schnellkochtopf wird Ihre Rettung sein. Sie können bis zu einem Dutzend Eier in Ihrem elektrischen Schnellkochtopf schnell und einfach hart kochen. Die Eier kommen dann perfekt hartgekocht heraus. Und das Beste ist, dass sie sich noch leicht pellen lassen. Dies ist ein großartiger Tipp, wenn Sie das Essen für eine Woche vorkochen müssen und einige hartgekochte Eier für Snacks oder Mittagessen zur Hand haben möchten.

Oder wenn Sie eine Party schmeißen und viele Eier verwenden müssen, oder sich auf eine Ostereiersuche vorbereiten müssen ist dies auch eine optimale Lösung. Klingt doch nach weniger Arbeit als sonst, oder?

11. Mikrowelle mal anders nutzen

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Ihre Mikrowelle kann mehr als nur Essen erhitzen und sie wird Ihnen tatsächlich dabei helfen, etwas mehr Saft aus Zitronen und Limetten zu bekommen. Bevor Sie das saure Obst in Scheiben schneiden, legen Sie es für 20 bis 30 Sekunden in die Mikrowelle und stellen sie sie auf leicht warme Stufe ein. Die Mikrowelle erhitzt das Obst von innen nach außen, wodurch die Saftkapseln in der Frucht platzen.

Durch diesen Prozess können Sie beim Auspressen der Früchte jeweils mehr Saft daraus gewinnen und verschwenden ihn so nicht. Ein weiterer cooler Hack zur Lebensmittelersparnis. Ist doch klasse, oder? Dann mal Mikrowelle an und Früchte rein.

Interessant: Wussten Sie, dass der menschliche Körper aus Sternenstaub besteht?

Die Elemente, aus denen der menschliche Körper besteht, wie Kohlenstoff, Wasserstoff, Sauerstoff und Stickstoff, wurden in den Kernen von Sternen gebildet. Diese Elemente wurden durch Supernova-Explosionen ins All verstreut und bildeten schließlich die Bausteine für Planeten und Leben. Dies bedeutet, dass jeder Mensch buchstäblich aus Sternenstaub gemacht ist, was unsere Verbindung zum Universum verdeutlicht.