Ärzte warnen: Diese 12 Lebensmittel können das Gehirn schädigen

10. Frittiertes Essen

Bild: kazoka / Shutterstock.com

Fast Food, und dazu zählen besonders auch frittierte Lebensmittel aller Art, macht dick. Ein Übergewicht kann schließlich die chronische Stoffwechselerkrankung Diabetes Typ 2 auslösen, welche wiederum die Hirnfunktion beeinträchtigen kann.

Wer sich ungesund und von frittierten Nahrungsmitteln ernährt, steigert aktiv sein Risiko an Demenz zu erkranken, selbst wenn zunächst noch nichts auf eine Diabetes-Erkrankung hindeutet. Laut den Wissenschaftlern leidet derzeit bereits mehr als 30 Prozent der erwachsenen Weltbevölkerung an Übergewicht und Fettleibigkeit. Zudem schätzen sie, dass bis im Jahr 2030 rund zehn Prozent aller Erwachsenen unter Diabetes Typ 2 leiden werden.

Lassen Sie daher besser die Finger von frittiertem Essen und greifen Sie lieber zu frischem Obst und Gemüse sowie unverarbeiteten Nahrungsmitteln.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Farben das menschliche Auge unterscheiden kann?

Das menschliche Auge kann etwa 10 Millionen verschiedene Farben unterscheiden. Diese Fähigkeit beruht auf den drei Arten von Farbrezeptoren, die auf rotes, grünes und blaues Licht reagieren. Die Kombination dieser Signale ermöglicht es uns, eine breite Palette von Farben wahrzunehmen und komplexe visuelle Informationen zu verarbeiten.