Ärzte warnen: Diese 12 Lebensmittel können das Gehirn schädigen
4. Rotes Fleisch
Bild: Natalia Lisovskaya / Shutterstock.com
Menschen, die viel rotes Fleisch essen, schaden ihrem Hirn und bremsen sich geistig aus. Denn Forscher haben herausgefunden, dass der Verzehr von rotem Fleisch das Gehirn schneller altern lässt.
Auf unserem Planeten essen weltweit Milliarden von Menschen Fleisch. Doch durch den Verzehr dieses tierischen Produkts verringert sich laut einer Studie die Hirnleistung. Das Denkorgan scheint dabei zu altern und ist im Schnitt fünf bis sechs Jahre älter als das biologische Alter eines Menschen. Probanden, die bei der Studie auf Fleisch verzichteten, schnitten in den Tests besser ab.
Allein aus diesem Grunde sollten wir eine vegetarische Ernährung mehr in Betracht ziehen, um die Leistung unseres Hirns konstanter zu halten.
Interessant:Wussten Sie, dass das größte Lebewesen der Erde ein Pilz ist?
Das größte Lebewesen der Erde ist ein Honigpilz (Armillaria ostoyae) im Malheur National Forest in Oregon, USA. Dieses Pilzgeflecht erstreckt sich über eine Fläche von etwa 965 Hektar und ist schätzungsweise über 2.400 Jahre alt. Der Pilz lebt hauptsächlich unterirdisch und zeigt nur gelegentlich seine Fruchtkörper, die wir als Pilze erkennen.