Ärzte warnen: Diese 12 Lebensmittel können das Gehirn schädigen

4. Rotes Fleisch

Bild: Natalia Lisovskaya / Shutterstock.com

Menschen, die viel rotes Fleisch essen, schaden ihrem Hirn und bremsen sich geistig aus. Denn Forscher haben herausgefunden, dass der Verzehr von rotem Fleisch das Gehirn schneller altern lässt.

Auf unserem Planeten essen weltweit Milliarden von Menschen Fleisch. Doch durch den Verzehr dieses tierischen Produkts verringert sich laut einer Studie die Hirnleistung. Das Denkorgan scheint dabei zu altern und ist im Schnitt fünf bis sechs Jahre älter als das biologische Alter eines Menschen. Probanden, die bei der Studie auf Fleisch verzichteten, schnitten in den Tests besser ab.

Allein aus diesem Grunde sollten wir eine vegetarische Ernährung mehr in Betracht ziehen, um die Leistung unseres Hirns konstanter zu halten.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viel DNA der Mensch mit einer Banane teilt?

Menschen teilen etwa 60% ihrer DNA mit Bananen. Obwohl dies überraschend klingen mag, spiegelt es die grundlegenden biochemischen Prozesse wider, die alle Lebewesen gemeinsam haben. Diese genetische Ähnlichkeit zeigt, wie eng verwandt alle Lebewesen auf der Erde sind und wie sich die grundlegenden Mechanismen des Lebens im Laufe der Evolution entwickelt haben.