Ärzte warnen: Diese 12 Lebensmittel können das Gehirn schädigen
6. Margarine
Bild: Sea Wave / Shutterstock.com
Margarine enthält besonders viele Transfette. Das sind industriell gehärtete und somit chemisch veränderte Fette. Chemische Härtung bedeutet, dass flüssige Öle so modifiziert werden, dass sie bei Raumtemperatur eine feste Konsistenz haben – so auch Margarine.
Neben Margarine sind aber auch Süßigkeiten, Backwaren, Brotaufstriche, gefrorene Teigwaren sowie Fast Food und andere Fertiggerichte betroffen. In der Inhaltsstoffliste finden wir sie unter der Bezeichnung „gehärtetes Pflanzenöl“ oder „Pflanzenfett gehärtet“. Nicht selten verbindet der Verbraucher mit diesen Begriffen irrtümlicherweise ein gesundes Nahrungsmittel und denkt oft nicht daran, dass sich ausgerechnet hinter einem Pflanzenöl ein schädliches Lebensmittel verbergen könnte, welches sich sogar negativ auf das Gedächtnis auswirken kann.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Sterne es im sichtbaren Universum gibt?
Schätzungen zufolge gibt es im sichtbaren Universum etwa 100 Milliarden Galaxien, jede mit durchschnittlich 100 Milliarden Sternen. Das bedeutet, dass es ungefähr 10.000 Milliarden Milliarden Sterne gibt. Diese unvorstellbare Zahl zeigt die enorme Größe und Vielfalt des Universums und lässt uns über die Möglichkeit von Leben außerhalb der Erde nachdenken.