Bei Bluthochdruck sollten Sie auf diese 19 Lebensmittel achten

9. Vermeiden Sie Fertigsoßen

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Industriell hergestellte Soßen enthalten Zucker und schädliche Transfette. Im Gegensatz zu den gesunden Fetten in Fisch und Nüssen, zählen die Transfette zu den sogenannten„schlechten Fetten“. Ketchup, Salatdressing und Mayonnaise enthalt viel Natrium und erhöhen somit den Blutdruck. Chillisoßen enthalten durchschnittlich 2.643 mg Natrium pro 100 Gramm und sind somit schädlich für Ihren Blutdruck.

Auch bei Soßen gilt die Devise: Selbst machen! So wissen Sie, was ihre Soße enthält. Haben Sie nur wenig Zeit, oder Kochtalent, lassen sich auch im Supermarkt gesunde Alternativen zu Mayo und Co. finden. Lesen Sie die Zutatenlisten gründlich, und lassen Sie sich nicht von der Industrie täuschen!

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Herzschläge ein Blauwal pro Minute hat?

Das Herz eines Blauwals schlägt etwa 6 Mal pro Minute, wenn er taucht, und bis zu 20 Mal pro Minute, wenn er an der Oberfläche ist. Dieses riesige Herz, das bis zu 600 Kilogramm wiegen kann, muss große Mengen Blut durch den gigantischen Körper des Wals pumpen. Die langsamen Herzschläge sind ein Teil der Anpassungen, die Blauwale entwickelt haben, um in den Tiefen des Ozeans zu überleben.