Bei Bluthochdruck sollten Sie auf diese 19 Lebensmittel achten
17. Kaltgepresstes Olivenöl
Bild: Luca Santilli / Shutterstock.com
Entzündungen sind eine der Hauptursachen für Bluthochdruck. Besonders tückisch sind stille Entzündungen. Man merkt Sie nicht direkt, doch sie sind für allerlei Krankheiten verantwortlich. Entgegenwirken können Sie mit kaltgepresstem, nativem Olivenöl. Der Klassiker aus der mediterranen Küche sollte auch in keiner deutschen Küche fehlen.
Besonders gut können Sie Olivenöl im Salatdressing, oder zum Beträufeln von Speisen verwenden. Hoch erhitzen sollte man Olivenöl niemals. Dies zerstört die guten Fette und kann das gute Öl sogar schädlich machen. Viele der blutdrucksenkenden Lebensmittel lassen sich hervorragend kombinieren, zum Beispiel, gemischte grüne Blattsalate mit verschiedenen Nüssen und Olivenöl, dazu ein großes Stück Lachs.
Interessant:Wussten Sie, dass die Sahara nicht immer eine Wüste war?
Vor etwa 10.000 Jahren war die Sahara eine fruchtbare Region mit Flüssen, Seen und üppiger Vegetation. Diese "Grüne Sahara" beherbergte zahlreiche Tierarten und menschliche Siedlungen. Klimatische Veränderungen führten jedoch zur Austrocknung der Region und zur Bildung der heutigen Wüste. Diese historische Transformation zeigt, wie dynamisch und veränderlich die Erde ist.