Bei Bluthochdruck sollten Sie auf diese 19 Lebensmittel achten
17. Kaltgepresstes Olivenöl
Bild: Luca Santilli / Shutterstock.com
Entzündungen sind eine der Hauptursachen für Bluthochdruck. Besonders tückisch sind stille Entzündungen. Man merkt Sie nicht direkt, doch sie sind für allerlei Krankheiten verantwortlich. Entgegenwirken können Sie mit kaltgepresstem, nativem Olivenöl. Der Klassiker aus der mediterranen Küche sollte auch in keiner deutschen Küche fehlen.
Besonders gut können Sie Olivenöl im Salatdressing, oder zum Beträufeln von Speisen verwenden. Hoch erhitzen sollte man Olivenöl niemals. Dies zerstört die guten Fette und kann das gute Öl sogar schädlich machen. Viele der blutdrucksenkenden Lebensmittel lassen sich hervorragend kombinieren, zum Beispiel, gemischte grüne Blattsalate mit verschiedenen Nüssen und Olivenöl, dazu ein großes Stück Lachs.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, warum manche Menschen rote Haare haben?
Rote Haare werden durch eine Mutation im MC1R-Gen verursacht, die die Produktion von Melanin beeinflusst. Diese Mutation führt zu einer höheren Konzentration von Phäomelanin, das rote Pigmente erzeugt. Rote Haare sind relativ selten und kommen nur bei etwa 1-2% der Weltbevölkerung vor. Diese genetische Variation ist ein faszinierendes Beispiel für die Vielfalt menschlicher Merkmale.