Bei Bluthochdruck sollten Sie auf diese 19 Lebensmittel achten
8. Essen Sie mehr Fisch
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Fische enthalten reichlich Eiweiß und wertvolle Omega-3 Fettsäuren. Bauen Sie mindestens zweimal wöchentlich fettreichen Fisch in Ihren Speiseplan ein. Lachs, Makrele, oder Forelle enthalten wertvolle Säuren, die helfen den Blutdruck zu regulieren.
Achten Sie beim Kauf auf Bioqualität und das MSC- oder ASC-Siegel und machen Sie sich keine Gedanken über den hohen Fettgehalt. Diese Fette sind essenziell für unseren Organismus. In zahlreichen Studien konnte nachgewiesen werden, dass die Fettsäuren im Fisch die Kaliumproduktion anregen. Kalium sorgt für elastische Gefäße und erhöht die Fließgeschwindigkeit des Bluts.
Zusätzlich enthalten Fische Vitamin D3 – dieses lebenswichtige Vitamin finden wir in nur wenigen Lebensmitteln.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, warum Flamingos rosa sind?
Die rosa Farbe der Flamingos stammt von den Carotinoiden in ihrer Nahrung, hauptsächlich aus Krebstieren und Algen. Ohne diese Nahrung würden Flamingos ihre leuchtende Farbe verlieren und eher grau oder weiß erscheinen. Die Intensität der Farbe kann auch ein Hinweis auf die Gesundheit und das Alter eines Flamingos sein, da jüngere und gesündere Tiere tendenziell eine intensivere Farbe haben.