Bei Bluthochdruck sollten Sie auf diese 19 Lebensmittel achten

8. Essen Sie mehr Fisch

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Fische enthalten reichlich Eiweiß und wertvolle Omega-3 Fettsäuren. Bauen Sie mindestens zweimal wöchentlich fettreichen Fisch in Ihren Speiseplan ein. Lachs, Makrele, oder Forelle enthalten wertvolle Säuren, die helfen den Blutdruck zu regulieren.

Achten Sie beim Kauf auf Bioqualität und das MSC- oder ASC-Siegel und machen Sie sich keine Gedanken über den hohen Fettgehalt. Diese Fette sind essenziell für unseren Organismus. In zahlreichen Studien konnte nachgewiesen werden, dass die Fettsäuren im Fisch die Kaliumproduktion anregen. Kalium sorgt für elastische Gefäße und erhöht die Fließgeschwindigkeit des Bluts.

Zusätzlich enthalten Fische Vitamin D3 – dieses lebenswichtige Vitamin finden wir in nur wenigen Lebensmitteln.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum der Himmel blau ist?

Der Himmel erscheint blau, weil Luftmoleküle das Sonnenlicht streuen. Blaulicht hat eine kürzere Wellenlänge als rotes Licht und wird daher stärker gestreut, was den Himmel für uns blau erscheinen lässt. Dieses Phänomen wird als Rayleigh-Streuung bezeichnet und erklärt auch, warum der Himmel bei Sonnenaufgang und Sonnenuntergang rötlich ist.