2. Die Geschichte hinter der Preiserhöhung
Ich mache das normalerweise nie, das Unternehmen zu "outen".
Der Preis des Cappuccinos schlägt aber dem Fass den Boden aus!
Serviert in einem Häferl, das einem Espresso Macchiato Platz bietet 😴 pic.twitter.com/iUKZ7pzLlY
— Karin Tasch 🇪🇺 (@KarinTasch) May 29, 2023
Ich mache das normalerweise nie, das Unternehmen zu "outen".
Der Preis des Cappuccinos schlägt aber dem Fass den Boden aus!
Serviert in einem Häferl, das einem Espresso Macchiato Platz bietet 😴 pic.twitter.com/iUKZ7pzLlY
Laut der Homepage des betroffenen Cafés hatte der Cappuccino bis vor kurzem 5,50 Euro gekostet. Doch aufgrund steigender Kosten, wie etwa der Inflation und den gestiegenen Energie- und Lebensmittelpreisen, musste der Preis angehoben werden.
In vielen Ländern sind solche Preissteigerungen in der Gastronomie mittlerweile eine normale Reaktion auf die hohe Inflation. Die steigenden Kosten für Produktion, Personal und Betrieb machen es für viele Betreiber notwendig, die Preise an die aktuellen Gegebenheiten anzupassen, um wirtschaftlich zu bleiben.