Darum sollten Sie diese 9 Lebensmittel nicht im Kühlschrank aufbewahren

1. Bananen werden schnell braun

Bild: Eviart / Shutterstock.com

Bananen sind ein gutes Beispiel für ein Lebensmittel, welches nicht im Kühlschrank gelagert werden sollte, obwohl dies oft der Fall ist. Die gelben Südfrüchte sollten Sie am besten immer bei Zimmertemperatur lagern, idealerweise bei etwa 13-16 Grad. Südfrüchte sind keine große Kälte gewohnt und benötigen deshalb eine Lagerung in wärmeren Umgebungen als dem Kühlschrank.

Bananen vertragen keine niedrigen Temperaturen, wie sie im Kühlschrank vorherrschen. Denn die Kälte führt dazu, dass das Zellgewebe des Obstes geschädigt wird, dadurch verfärbt sich die Banane und wird sehr schnell braun. Gleichzeitig verlieren Bananen im Kühlschrank schnell an Geschmack. Nicht reife, also noch leicht grünliche Exemplare sollten sie ebenfalls außerhalb des Kühlschranks aufbewahren, da sie nur so optimal nachreifen können. 

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum Flamingos rosa sind?

Die rosa Farbe der Flamingos stammt von den Carotinoiden in ihrer Nahrung, hauptsächlich aus Krebstieren und Algen. Ohne diese Nahrung würden Flamingos ihre leuchtende Farbe verlieren und eher grau oder weiß erscheinen. Die Intensität der Farbe kann auch ein Hinweis auf die Gesundheit und das Alter eines Flamingos sein, da jüngere und gesündere Tiere tendenziell eine intensivere Farbe haben.