Darum sollten Sie diese 9 Lebensmittel nicht im Kühlschrank aufbewahren

6. Zitronen verlieren Geschmack

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Zitronen zählen zu den Zitrusfrüchten und stammen bekanntlich aus südlichen, warmen Gebieten. Dementsprechend sind diese Kälte nicht gewohnt und reagieren auch auf Lagerung bei falscher Temperatur. Doch auch zu hohe Temperaturen sind nicht optimal für Zitrusfrüchte, denn die lassen sie schneller austrocknen. Idealer Lagerungsort für Zitronen sind kühle Speisekammern.

Aufgrund der Kälteempfindlichkeit von Zitronen sollten diese also nicht im Kühlschrank gelagert werden, da sie dort ihr Aroma verlieren. Zudem sollten Zitrusfrüchte vor Sonneneinstrahlung geschützt sein und an einem luftdurchlässigen Ort gelagert werden. Auch angeschnittene Zitronen müssen nicht unbedingt im Kühlschrank gelagert werden. Achten Sie auf kleine Schnittflächen und lassen Sie diese austrocknen, das macht sie länger haltbar.

Interessant: Wussten Sie, dass Schmetterlinge mit ihren Füßen schmecken?

Schmetterlinge besitzen Geschmackssensoren an ihren Füßen, die es ihnen ermöglichen, den Geschmack von Pflanzen zu erkennen, auf denen sie landen. Diese Fähigkeit hilft ihnen, geeignete Pflanzen zur Eiablage und zur Nahrungsaufnahme zu identifizieren. Darüber hinaus können sie über ihre Füße auch Pheromone wahrnehmen, die eine Rolle bei der Partnersuche spielen.