Darum sollten Sie diese 9 Lebensmittel nicht im Kühlschrank aufbewahren

8. Basilikum wird schneller welk

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Basilikum zählt bekanntlich zu den vielseitigsten Gewürzpflanzen, ist dabei jedoch sehr sensibel. Dementsprechend ist es wichtig, ihn möglichst lange frisch zu halten, denn länger als zwei Wochen wird er definitiv nicht halten. Viele kennen es, wenn der kaum gekaufte Basilikum schon wieder welk die Blätter hängen lässt. 

Empfohlen wird bei ganzen Basilikumpflanzen die Lagerung außerhalb des Kühlschranks und der Umgang wie mit einer Pflanze. Im Kühlschrank wird die Pflanze welk, verliert an Geschmack und nimmt die Essensgerüche des Kühlschranks an. Frisch geerntetes Basilikum oder einzelne Stängel halten sich im Kühlschrank, am besten in einem leicht feuchten Tuch, für zwei bis drei Tage. Grundsätzlich sollten Sie Basilikum jedoch nicht im Kühlschrank lagern, sondern schnell verbrauchen. 

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum die Sonne in verschiedenen Farben untergeht?

Der Farbwechsel beim Sonnenuntergang wird durch die Streuung des Sonnenlichts in der Atmosphäre verursacht. Wenn die Sonne tiefer am Horizont steht, muss ihr Licht eine längere Strecke durch die Atmosphäre zurücklegen. Dabei werden die kürzeren blauen und violetten Wellenlängen stärker gestreut, während die längeren roten und orangefarbenen Wellenlängen dominieren. Dies führt zu den beeindruckenden Farbschattierungen, die wir bei Sonnenuntergängen sehen.