Das passiert mit deinem Körper, wenn du aus Versehen Schimmel isst…

2.Wovon es abhängt, ob etwas schimmelt

Bild: Syda Productions / Shutterstock.com

Nichtsdestotrotz sind und bleiben essbare Gegenstände die Dinge, woher du Schimmel mit größter Wahrscheinlichkeit schon gesehen hast und weiterhin sehen wirst. Außerdem hängt die Zeit die vergehen muss, bis etwas ungenießbar wird davon ab, ob es leicht verderblich, mittel-verderblich oder nicht verderblich ist.

Verderbliche Ware wie Fleisch, Fisch, Früchte, Milch und einige Gemüsesorten fangen fast sofort an schlecht zu werden, insofern sie nicht richtig aufbewahrt werden. Mittel-Verderbliche Ware wie Eier, Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln und Bohnen auf der anderen Seite können einige Wochen haltbar sein, wenn sie an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahrt werden. Bei nicht-verderblicher Ware wie Nüssen, Hülsenfrüchten und Müsli muss wesentlich mehr Zeit vergehen, bis etwas schlecht wird.

Interessant: Wussten Sie, dass in der Sahara einst Krokodile lebten?

Vor tausenden von Jahren, als die Sahara noch kein Wüstengebiet war, lebten dort Krokodile. Diese Tiere haben sich an die sich ändernden klimatischen Bedingungen angepasst oder sind verschwunden. Fossilienfunde zeigen, dass die Sahara einst von üppigen Wäldern und Flüssen durchzogen war, die ein ideales Habitat für Krokodile und viele andere Tierarten boten. Die Entdeckung dieser Fossilien gibt uns einen faszinierenden Einblick in die Erdgeschichte und die evolutionären Anpassungen von Tieren an ihre Umwelt.