Das passiert mit deinem Körper, wenn du aus Versehen Schimmel isst…

2.Wovon es abhängt, ob etwas schimmelt

Bild: Syda Productions / Shutterstock.com

Nichtsdestotrotz sind und bleiben essbare Gegenstände die Dinge, woher du Schimmel mit größter Wahrscheinlichkeit schon gesehen hast und weiterhin sehen wirst. Außerdem hängt die Zeit die vergehen muss, bis etwas ungenießbar wird davon ab, ob es leicht verderblich, mittel-verderblich oder nicht verderblich ist.

Verderbliche Ware wie Fleisch, Fisch, Früchte, Milch und einige Gemüsesorten fangen fast sofort an schlecht zu werden, insofern sie nicht richtig aufbewahrt werden. Mittel-Verderbliche Ware wie Eier, Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln und Bohnen auf der anderen Seite können einige Wochen haltbar sein, wenn sie an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahrt werden. Bei nicht-verderblicher Ware wie Nüssen, Hülsenfrüchten und Müsli muss wesentlich mehr Zeit vergehen, bis etwas schlecht wird.

Interessant: Wussten Sie, dass das Universum ein Echo hat?

Die kosmische Hintergrundstrahlung ist ein schwaches Echo des Urknalls, der vor etwa 13,8 Milliarden Jahren stattfand. Diese Strahlung, die im gesamten Universum gleichmäßig verteilt ist, liefert wichtige Hinweise auf die Entstehung und Entwicklung des Universums. Sie wurde erstmals 1965 entdeckt und ist eine der stärksten Belege für die Theorie des Urknalls.