Das passiert mit deinem Körper, wenn du aus Versehen Schimmel isst…
2.Wovon es abhängt, ob etwas schimmelt
Bild: Syda Productions / Shutterstock.com
Nichtsdestotrotz sind und bleiben essbare Gegenstände die Dinge, woher du Schimmel mit größter Wahrscheinlichkeit schon gesehen hast und weiterhin sehen wirst. Außerdem hängt die Zeit die vergehen muss, bis etwas ungenießbar wird davon ab, ob es leicht verderblich, mittel-verderblich oder nicht verderblich ist.
Verderbliche Ware wie Fleisch, Fisch, Früchte, Milch und einige Gemüsesorten fangen fast sofort an schlecht zu werden, insofern sie nicht richtig aufbewahrt werden. Mittel-Verderbliche Ware wie Eier, Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln und Bohnen auf der anderen Seite können einige Wochen haltbar sein, wenn sie an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahrt werden. Bei nicht-verderblicher Ware wie Nüssen, Hülsenfrüchten und Müsli muss wesentlich mehr Zeit vergehen, bis etwas schlecht wird.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie schwer eine Wolke ist?
Eine durchschnittliche Kumuluswolke wiegt etwa 500.000 Kilogramm oder das Äquivalent von 100 Elefanten. Trotz dieses enormen Gewichts bleibt die Wolke schwebend, weil die Wassertröpfchen so klein und verteilt sind. Diese schwebenden Wassertröpfchen spielen eine wichtige Rolle im Wasserkreislauf und beeinflussen das Wetter und Klima weltweit.