Die 10 absolut schlimmsten Lebensmittel, die man essen kann

6. Margarine

Bild: stockcreations / Shutterstock.com

Sie ist einfacher zu streichen wie Butter und weicher und sehr beliebt. Manchmal ist sie auch billiger und das ist für viele heutzutage dann der Grund, wieso sie von Butter auf Margarine umsteigen. Doch sie ist nicht gesund. Sie hat Emulgatoren, Aromen und Farbstoffe und noch dazu hat sie eine Plastikverpackung.

Die Öle haben schädliche Transfette und die müssen nicht unbedingt in den Körper aufgenommen werden. Zum Kochen ist Margarine auch nicht geeignet, dann lieber Olivenöl oder Avocado-Öl. Butter ist positiv für Herz- und Kreislauf, also dann doch lieber die festere Version wählen.

Interessant: Wussten Sie, dass in der Sahara einst Krokodile lebten?

Vor tausenden von Jahren, als die Sahara noch kein Wüstengebiet war, lebten dort Krokodile. Diese Tiere haben sich an die sich ändernden klimatischen Bedingungen angepasst oder sind verschwunden. Fossilienfunde zeigen, dass die Sahara einst von üppigen Wäldern und Flüssen durchzogen war, die ein ideales Habitat für Krokodile und viele andere Tierarten boten. Die Entdeckung dieser Fossilien gibt uns einen faszinierenden Einblick in die Erdgeschichte und die evolutionären Anpassungen von Tieren an ihre Umwelt.