Die 10 besten Lebensmittel, um gesund und fit zu bleiben

4. Die Feigen

Bild: Marian Weyo / Shutterstock.com

Hierzulande sind Feigen nicht allzu beliebt, wohingegen die Frucht besonders im Mittelmeerraum seit Jahrhunderten sehr beliebt ist. Das Besondere an Feigen ist, dass diese sich auch herzhaft zubereiten lassen. Im Internet finden sich viele leckere Rezepte für Feigen, die teilweise sehr ausgefallen sind und gleichzeitig noch lecker. Im Hinblick auf unsere Gesundheit haben Feigen ebenfalls viele positive Effekte.

Allen voran enthalten Feigen viele wichtige Nährstoffe und Vitamine, worüber sich insbesondere unser Herz freut. Verglichen mit anderen Früchten, enthalten Feigen erhebliche Mengen Kalzium. Das kann z. B. für laktoseintolerante oder vegane Menschen von Vorteil sein, die bekanntlich auf Milchprodukte weitestgehend verzichten. Zudem können Feigen Herzerkrankungen vorbeugen.

Interessant: Haben Sie jemals von der Tiefseeleuchtfauna gehört?

In der Tiefsee gibt es eine Vielzahl von Lebewesen, die Biolumineszenz nutzen, um Licht zu erzeugen. Diese Fähigkeit hilft ihnen, Beute anzulocken, Raubtiere abzuschrecken oder Partner zu finden. Beispiele für solche Lebewesen sind der Anglerfisch und verschiedene Quallenarten. Biolumineszenz ist ein bemerkenswertes Beispiel für die Anpassungsfähigkeit des Lebens an extreme Umgebungen.