Die 11 besten Superfoods für Menschen über 50

7. Äpfel

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Die guten alten Äpfel sind aus vielen Gründen ein Grundnahrungsmittel. Äpfel verringern das Risiko von Diabetes, indem sie einen wertvollen Beitrag zur Regulierung der Glukose leisten. Sie enthalten durchschnittlich 5 Gramm Ballaststoffe, die den Cholesterinspiegel senken können.

Außerdem ist in den knackigen Früchten eine Substanz namens Quercetin enthalten, die nachweislich den Blutdruck senkt.
Sie gelten als wichtige Lieferanten für Vitamin C, Kalium und Antioxidantien. Dank ihres hohen Anteils an Flavonoiden und Polyphenolen reinigen sie den Körper von Stoffwechselgiften.

Die gesündesten Apfelsorten sind Cox Orange, Boskoop, Berlepsch und Goldparmäne.
Da Äpfel jedoch oft Pestizidrückstände enthalten können, ist es grundsätzlich besser, sich für biologische Äpfel zu entscheiden.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Farben das menschliche Auge unterscheiden kann?

Das menschliche Auge kann etwa 10 Millionen verschiedene Farben unterscheiden. Diese Fähigkeit beruht auf den drei Arten von Farbrezeptoren, die auf rotes, grünes und blaues Licht reagieren. Die Kombination dieser Signale ermöglicht es uns, eine breite Palette von Farben wahrzunehmen und komplexe visuelle Informationen zu verarbeiten.