Die 11 schlechtesten Lebensmittel bei Angst und Depression

11. Tiefkühlkost

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Tiefkühlgerichte sind eine schnelle und einfache Alternative zum Kochen. Besonders mit Depressionen ist es schwer sich in die Küche zu stellen und etwas Frisches zuzubereiten. Fertige Gerichte können da Abhilfe schaffen, doch es gilt auch auf einiges zu achten. Denn viele dieser Gerichte sind voller Salz und Geschmacksverstärkern, die sich negativ auf die Stimmungslage auswirken können.

Zu viel Salz treibt den Blutdruck in die Höhe, sorgt für Herzrasen und verstärkt so Angst und Panikattacken. Außerdem bindet zu viel Salz die Flüssigkeit im Körper, was dazu führt, dass man auch mehr Trinken muss. Dies kann aber in depressiven Phasen besonders schwierig sein.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Farben das menschliche Auge unterscheiden kann?

Das menschliche Auge kann etwa 10 Millionen verschiedene Farben unterscheiden. Diese Fähigkeit beruht auf den drei Arten von Farbrezeptoren, die auf rotes, grünes und blaues Licht reagieren. Die Kombination dieser Signale ermöglicht es uns, eine breite Palette von Farben wahrzunehmen und komplexe visuelle Informationen zu verarbeiten.