Weißbrot sollte unbedingt durch Weizenbrot ersetzt werden. Im Gegensatz zu dem, was manche Leute glauben, können Diabetiker Brot wirklich ohne Bedenken essen. Es wäre gut, Weißbrot nur in Maßen zu essen, da es einen hohen glymkämischen Index hat.
Viele Ernährungsberater sagen, dass Vollkornprodukte mehr Ballaststoffe enthält, was Eure glykämische Reaktion stabilisiert. Weil Weißbrot diese Ballaststoffe nicht erhält, ist es wahrscheinlicher, dass es den Blutzucker in die Höhe treibt. Ihr könnt Vollkornoptionen für Euer Lieblingsbrot kaufen, einschließlich Roggen und Sauerteig. So dürft auch Ihr endlich wieder Brot genießen und das am besten mit einem gesunden Käse.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?
Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.