Käse im Allgemeinen ist gesund, aber hochsalzige Käsesorten sollten auf jeden Fall vermieden werden. Eine Studie hat herausgefunden, dass Käse sogar das Risiko von Diabetes Typ 2 reduzieren kann, allerdings sind nicht alle Käsesorten gleich. Einige haben nämlich viel mehr Natrium wie zum Beispiel der FEta Käse mit 316 Milligramm pro Unze. Mozzarella hat viel weniger.
Einige Käsesorten haben auch mehr Nährstoffe als andere. Der italienische Parmesan und Monterey Jack sind sehr proteinreich, während Provolone viel mehr Kalzium bietet als andere Käsesorten. Es wäre gut, wenn Ihr nach natriumarmen Sorten sucht und immer das Etikett überprüft.
Interessant:Wussten Sie, dass es auf der Erde mehr Bäume als Sterne in der Milchstraße gibt?
Schätzungen zufolge gibt es auf der Erde etwa 3 Billionen Bäume, während die Anzahl der Sterne in der Milchstraße auf etwa 100 bis 400 Milliarden geschätzt wird. Diese erstaunliche Tatsache verdeutlicht die enorme Pflanzenvielfalt und die Bedeutung der Bäume für das globale Ökosystem, da sie Kohlendioxid absorbieren, Sauerstoff produzieren und Lebensräume für zahlreiche Arten bieten.