Die 11 schlimmsten Lebensmittel für Diabetiker

6. Pommes Frittes

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Pommes Frittes sind überhaupt keine gesunde Beilage. Kartoffeln selbst haben viele Kohlenhydraten, aber das wird noch schlimmer, nachdem sie frittiert sind. Pflanzenöle beim Zubereiten füllen Pommes mit gewissen Transfetten und sie sind alle einfache Kohlenhydrate, mit denen der Körper nichts anfangen kann. Beides erhöht den Blutzucker, sodass es sich hier um eine sehr schwierige Kombination für Diabetiker handelt.

Eine kleine Portion Pommes hat schon 33 Gramm Kohlenhydrate unten einen hohen glykämischen Index. Pommes hat also gar keine Ballaststoffe. Das einzige Kompromiss, was man eingehen könnte, wäre, wenn Ihr die Pommes ohne Öl auf dem Backblech ausbäckt.

Interessant: Wussten Sie, dass manche Bäume miteinander "sprechen"?

Bäume kommunizieren miteinander durch ein Netzwerk von Pilzen, das als "Wood Wide Web" bekannt ist. Über dieses Netzwerk tauschen sie Nährstoffe aus und senden Warnsignale bei Schädlingsbefall. Diese symbiotische Beziehung zwischen Bäumen und Pilzen hilft dem Waldökosystem, sich besser an Umweltveränderungen anzupassen und widerstandsfähiger zu werden.