Die 14 gesündesten Lebensmittel

10. Rotkraut

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Wie beinahe alle Kohl- und Krautgewächse ist auch Rotkraut voller gesunder Inhaltsstoffe. Vor allem die zahlreichen Antioxidantien, aber auch der Wert an Vitamin C und an Ballaststoffen sind hervorzuheben. Namentlich erwähnt werden können die Anthocyane. Diese sind besonders stark entzündungshemmend, sollen sich aber auch positiv auf die Sehkraft auswirken.

Unterschiedliche Studien haben außerdem gezeigt, dass Rotkraut den Anstieg von Cholesterin im Blut verhindern kann. Doch auch bei bereits bestehenden hohen Cholesterinwerten kann Rotkohl verhindern, dass die Leber und das Herz bleibende Schäden davontragen.

Auch die Wahrscheinlichkeit, dass durch zu hohe Cholesterinwerte ein Herzinfarkt ausgelöst wird, kann maßgeblich gesenkt werden.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum die Sonne in verschiedenen Farben untergeht?

Der Farbwechsel beim Sonnenuntergang wird durch die Streuung des Sonnenlichts in der Atmosphäre verursacht. Wenn die Sonne tiefer am Horizont steht, muss ihr Licht eine längere Strecke durch die Atmosphäre zurücklegen. Dabei werden die kürzeren blauen und violetten Wellenlängen stärker gestreut, während die längeren roten und orangefarbenen Wellenlängen dominieren. Dies führt zu den beeindruckenden Farbschattierungen, die wir bei Sonnenuntergängen sehen.