Die 14 gesündesten Lebensmittel

12. Kohlrabi

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Egal ob man Kohlrabi roh oder gekocht zu sich nimmt: Die gesundheitliche Wirkung des Gemüses ist enorm. Bereits ein Blick auf den Vitamingehalt spricht Bände. So wird beispielsweise die gesamte benötigte Tagesdosis an Vitamin C bereits durch eine Portion von 100 Gramm Kohlrabi gedeckt.

Die zahlreichen Antioxidantien sogen auch beim Verzehr von Kohlrabi dafür, dass der Körper von zahlreichen negativen Effekten geschützt wird. Außerdem wird der Blutzuckerwert stabilisiert, weswegen das Gemüse auch bei Diabetes besonders zu empfehlen ist.

Besondere Aufmerksamkeit verdient der weniger weitverbreitete rote oder violette Kohlrabi. Denn dieser beinhaltet bis zu der doppelten Menge an Antioxidantien als die herkömmliche Variante.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.