Bereits die knallig orange Färbung von Süßkartoffel lässt vermuten. Diese Knollen beinhalten einen hohen Anteil an Beta-Carotin. Außerdem sind Vitamin C, B6 und A in großen Mengen enthalten. Außerdem haben Süßkartoffel einen hohen Energiewert, verbunden mit Ballaststoffen und Proteinen. Bei den Spurenelementen ist vor allem Mangan hervorzuheben.
Die Summe dieser Inhaltsstoffe sorgt dafür, dass die Einnahme von Süßkartoffeln die Wahrscheinlichkeit, an unterschiedlichsten Krebs-Arten zu erkranken, deutlich reduziert wird. Zu den wichtigsten zählen Lungen- und Brustkrebs.
Auch für Diabetiker sind Süßkartoffeln eine Empfehlung. Denn der Blutzuckerwert kann ebenso verringert werden, wie der Cholesterinwert im Blut. Außerdem enthalten Süßkartoffeln weniger Kalorien als normale Kartoffeln, also sind diese auch gut fürs Abnehmen.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange es dauert, bis sich Plastik in der Umwelt zersetzt?
Plastik kann je nach Art und Umweltbedingungen bis zu 1.000 Jahre brauchen, um vollständig abgebaut zu werden. Während dieser Zeit kann es in kleinere Partikel, sogenannte Mikroplastik, zerfallen, die eine ernsthafte Bedrohung für die Umwelt und die Gesundheit von Tieren und Menschen darstellen. Diese langlebigen Abfälle betonen die Notwendigkeit, den Plastikverbrauch zu reduzieren und recycelbare Materialien zu fördern.