Die 14 gesündesten Lebensmittel

13. Süßkartoffel

Bild: QueSeraSera / Shutterstock.com

Bereits die knallig orange Färbung von Süßkartoffel lässt vermuten. Diese Knollen beinhalten einen hohen Anteil an Beta-Carotin. Außerdem sind Vitamin C, B6 und A in großen Mengen enthalten. Außerdem haben Süßkartoffel einen hohen Energiewert, verbunden mit Ballaststoffen und Proteinen. Bei den Spurenelementen ist vor allem Mangan hervorzuheben.

Die Summe dieser Inhaltsstoffe sorgt dafür, dass die Einnahme von Süßkartoffeln die Wahrscheinlichkeit, an unterschiedlichsten Krebs-Arten zu erkranken, deutlich reduziert wird. Zu den wichtigsten zählen Lungen- und Brustkrebs.

Auch für Diabetiker sind Süßkartoffeln eine Empfehlung. Denn der Blutzuckerwert kann ebenso verringert werden, wie der Cholesterinwert im Blut. Außerdem enthalten Süßkartoffeln weniger Kalorien als normale Kartoffeln, also sind diese auch gut fürs Abnehmen.

Interessant: Wie viele Knochen hat ein Baby im Vergleich zu einem Erwachsenen?

Babys werden mit etwa 300 Knochen geboren, während Erwachsene nur 206 Knochen haben. Viele der Knochen eines Babys verschmelzen im Laufe der Zeit zu größeren, stabileren Strukturen. Dieser Prozess beginnt kurz nach der Geburt und setzt sich bis ins junge Erwachsenenalter fort. Das Verschmelzen der Knochen hilft dabei, den Körper zu stabilisieren und die Belastbarkeit zu erhöhen, was besonders wichtig ist, wenn Kinder wachsen und sich körperlich entwickeln.