Die 14 gesündesten Lebensmittel

2. Rosenkohl

Bild: Monontour / Shutterstock.com

Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn. Doch egal ob man Rosenkohl nun gerne konsumiert oder nicht: Er gilt als eines der gesündesten Lebensmittel. Denn die Sprossen beinhalten Kaempferol, ein Wirkstoff, welcher ausgezeichnet gegen Zellschädigung vorbeugen soll. Denn sogenannte freie Radikale welche die Zellen des menschlichen Körpers angreifen können, werden gebunden und somit unschädlich gemacht.

Hinzu kommt, dass Kohlsprossen reichlich Vitamin K, Vitamin A, Vitamin C und Mangan beinhalten. Die Summe der Inhaltsstoffe sorgt dafür, dass eine Portion Rosenkohl wöchentlich maßgeblich zur Entgiftung des Körpers beitragen können. Alles in allem mehr als genug Gründe, um sich mal wieder an diesem Gemüse zu versuchen.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Mikroorganismen in unserem Körper leben?

Der menschliche Körper beherbergt etwa 100 Billionen Mikroorganismen, die zusammen als Mikrobiom bezeichnet werden. Diese Mikroorganismen spielen eine wichtige Rolle bei der Verdauung, der Immunabwehr und der Produktion von Vitaminen. Das Mikrobiom ist so zahlreich, dass es die Anzahl der menschlichen Zellen im Körper übersteigt, was die enge Symbiose zwischen Mensch und Mikrobiom verdeutlicht.