Die 14 gesündesten Lebensmittel

8. Mangold

Bild: Frithjof Moehle / Shutterstock.com

Ein hervorragendes Verhältnis zwischen einem niedrigen Energiewert und einem hohen Anteil an Ballaststoffen, Vitaminen und Spurenelementen weist Mangold auf. Vor allem die Vitamine A, C und K, aber auch Magnesium und Mangan sind hier zu nennen.

Der Blutzuckerwert kann durch den Genuss dieses Gemüses drastisch reduziert werden. Außerdem werden auch durch die in Mangold enthaltenen Antioxidantien freie Radikale gebunden. Dadurch werden die menschlichen Zellen, insbesondere die Leber und die Nieren, geschützt.

Diese Organe sind besonders häufig durch von Diabetes verursachte Zellschädigungen betroffen. Zusammengefasst kann man als Diabetiker also kaum ein besseres Gemüse finden, um sich so gut wie möglich gegen die Auswirkungen dieser Krankheit zu schützen.

Interessant: Wussten Sie, dass es einen See gibt, der in drei verschiedene Länder reicht?

Der Bodensee, auch bekannt als Lake Constance, erstreckt sich über drei Länder: Deutschland, Österreich und die Schweiz. Dieser große See ist nicht nur ein beliebtes Touristenziel, sondern auch eine wichtige Wasserquelle und ein ökologisch bedeutendes Gebiet mit einer Vielzahl von Pflanzen- und Tierarten.