Die 23 tödlichsten Lebensmittel der Amerikaner

19. Gebratene Lebensmittel sind allgemein schlecht

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Ein sehr gutes Lebensmotto besagt: Alles frittierte und gebratene sollte möglichst vermieden werden! Auch wenn die Zutaten anfänglich nicht unbedingt ungesund sein müssen, fügen die diversen Fette, welche zum Frittieren und Anbraten verwendet werden, doch einen enormen Kaloriengehalt zur Mahlzeit hinzu!

Hierzu zählen Lebensmittel wie zum Beispiel Brathähnchen. Jene nehmen sehr viel Öl auf und verwandeln ein einstiges proteinreiches Lebensmittel mit Transfetten und gesättigten Fettsäuren. Der Verzehr von frittierten Lebensmitteln begünstigt Fettleibigkeit, Herzerkrankungen und schwächt das Immunsystem im Allgemeinen sehr stark. Auch die Blutfettwerte werden negativ beeinflusst. Einige Studien brachten frittierte Lebensmittel sogar mit der Alzheimer-Krankheit in Verbindung.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum der Himmel blau ist?

Der Himmel erscheint blau, weil Luftmoleküle das Sonnenlicht streuen. Blaulicht hat eine kürzere Wellenlänge als rotes Licht und wird daher stärker gestreut, was den Himmel für uns blau erscheinen lässt. Dieses Phänomen wird als Rayleigh-Streuung bezeichnet und erklärt auch, warum der Himmel bei Sonnenaufgang und Sonnenuntergang rötlich ist.