Die 23 tödlichsten Lebensmittel der Amerikaner

23. Käse kann krank machen

Bild: Y Photo Studio / Shutterstock.com

Haben wir inzwischen schon sämtliche Lieblingsspeisen mit unseren Fakten ruiniert? Nun ja, die Amerikaner scheinen Käse sehr zu mögen. Auch wir verwenden ihn in vielfältigen Variation. Als Belag oder zum Überbacken ist es durchaus beliebt. Oder einfach als kleiner Snack für zwischendurch. Käse ist einfach nur lecker!

Einerseits ist Käse eine ganz großartige Quelle für Eiweiße, Zink, Vitamin A und Riboflavin. Ebenso enthält er konjugierte Linolsäure, welche den Körper unter anderem vor gefährlichen Herzerkrankungen schützen soll. Aber das bedeutet nicht, dass Käse nicht auch eine ungeahnte und unterschätzte Gefahr darstellen kann. Doch woran liegt das? Wir klären auf, lesen Sie weiter.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Mikroorganismen in unserem Körper leben?

Der menschliche Körper beherbergt etwa 100 Billionen Mikroorganismen, die zusammen als Mikrobiom bezeichnet werden. Diese Mikroorganismen spielen eine wichtige Rolle bei der Verdauung, der Immunabwehr und der Produktion von Vitaminen. Das Mikrobiom ist so zahlreich, dass es die Anzahl der menschlichen Zellen im Körper übersteigt, was die enge Symbiose zwischen Mensch und Mikrobiom verdeutlicht.