Diese 11 Lebensmittel helfen Bluthochdruck zu bekämpfen

9. Knoblauch

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Knoblauch wirkt ja bekanntlich wie eine Art natürliches Antibiotikum. Knoblauch ist sehr gesund und unterstützt die Gesundheit auf verschiedene Weise. So hilft Knoblauch auch hohen Blutdruck wieder zu normalisieren. In Knoblauch sind große Mengen an Allycin und S-Allyl-Cystein enthalten. Diese Wirkstoffe verdünnen das Blut, wodurch sich die Gefäße nicht verstopfen können und der Blutfluss besser geregelt wird.

Bei erweiterten Gefäßen ist die Gefahr gering, dass Bluthochdruck entsteht. Essen Sie deswegen regelmäßig frischen Knoblauch. Sie können ihm auch auspressen, um den Geruch zu mindern. Knoblauch riecht zwar sehr intensiv, daran sollte man sich aber weniger stören, wenn man bedenkt, wie gut er dem Körper tut.

Interessant: Wussten Sie, dass Kamele mehrere Monate ohne Wasser überleben können?

Kamele sind perfekt an das Leben in der Wüste angepasst und können mehrere Monate ohne Wasser auskommen. Sie speichern Fett in ihren Höckern, das in Wasser und Energie umgewandelt werden kann, wenn Nahrung und Wasser knapp sind. Diese Anpassung ermöglicht es ihnen, in extrem trockenen und heißen Umgebungen zu überleben.