Diese 11 Lebensmittel solltest du nicht kühlen!

2. Brauchst du etwas Platz im Kühlschrank?

Bild: Melinda Nagy / Shutterstock.com

Brauchen Sie dringend mehr Platz in Ihrem Kühlschrank? Diese Frage taucht oft auf, wenn es um die richtige Lagerung von Lebensmitteln geht. Nehmen wir zum Beispiel ein riesiges Glas voller eingelegter Gurken. Es kann draußen stehen, aber viele Menschen genießen Gurken am liebsten kalt und knackig direkt aus dem Kühlschrank. Andere wiederum bevorzugen sie nicht so.

Da Gurken ein konserviertes Lebensmittel sind, können sie ohne Probleme entweder im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur gelagert werden. Das erklärt, warum wir beim Delikatessenladen oft ein großes Fass mit einzeln verkauften Gurken auf dem Ladentisch sehen. Also, warum nicht auch Ihre Gurkengläser zu Hause draußen lassen?

Die Gläser sind mit Essig gefüllt, der reich an Essigsäure ist und von Natur aus das Wachstum von Bakterien verhindert. Das macht sie zur sicheren Wahl für die Lagerung bei Raumtemperatur. Der Kühlschrank kann zwar dazu beitragen, die Textur der Gurken zu bewahren, aber er ist nicht unbedingt notwendig.

Interessant: Wussten Sie, dass die größten Lebewesen der Erde Pflanzen sind?

Der größte lebende Organismus der Welt ist ein Klonkollektiv von Pappeln, genannt Pando, im Fishlake National Forest in Utah, USA. Pando erstreckt sich über etwa 43 Hektar und besteht aus genetisch identischen Bäumen, die durch ein gemeinsames Wurzelsystem verbunden sind. Dieses beeindruckende Netzwerk wird auf mindestens 80.000 Jahre geschätzt und zeigt die erstaunliche Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit von Pflanzen.