Diese 11 Lebensmittel solltest du nicht kühlen!

5. Lagern deine Tomaten nicht im kalten, dunklen Kühlschrank

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Eine Möglichkeit, um eine perfekt gute Tomate zu ruinieren, ist, sie im Kühlschrank aufzubewahren. Die ganze Süße und Saftigkeit ihres zarten Fleisches verwandeln sich in eine matschige, mehlige Masse. Kalte Tomaten? Igitt! Tomaten schmecken am besten bei Raumtemperatur, deshalb lässt in Italien jeder seine Tomaten auf dem Tresen liegen.

Aber wenn Sie genau wissen möchten, warum das so ist, liegt es daran, dass die kalte Temperatur in Ihrem Kühlschrank all den Geschmack und das Aroma abbaut. Eine Studie von 2016 der University of Florida bestätigte die Existenz von Geschmacksveränderungen aufgrund des chemischen Abbaus von Tomaten, die eine Woche lang im Kühlschrank aufbewahrt wurden.

Es gibt jedoch eine Ausnahme: Wenn Sie möchten, dass Ihre Tomaten länger haltbar sind und ihre Frische bewahren, können Sie sie kurz im Kühlschrank aufbewahren. Dies kann besonders nützlich sein, wenn Sie reife Tomaten vor dem Verderben bewahren möchten. Beachten Sie jedoch, dass sie nach dem Herausnehmen aus dem Kühlschrank einige Stunden bei Raumtemperatur liegen sollten, um ihren vollen Geschmack wiederzugewinnen.

Interessant: Wie viele Knochen hat ein Baby im Vergleich zu einem Erwachsenen?

Babys werden mit etwa 300 Knochen geboren, während Erwachsene nur 206 Knochen haben. Viele der Knochen eines Babys verschmelzen im Laufe der Zeit zu größeren, stabileren Strukturen. Dieser Prozess beginnt kurz nach der Geburt und setzt sich bis ins junge Erwachsenenalter fort. Das Verschmelzen der Knochen hilft dabei, den Körper zu stabilisieren und die Belastbarkeit zu erhöhen, was besonders wichtig ist, wenn Kinder wachsen und sich körperlich entwickeln.