5. Lagern deine Tomaten nicht im kalten, dunklen Kühlschrank
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Eine Möglichkeit, um eine perfekt gute Tomate zu ruinieren, ist, sie im Kühlschrank aufzubewahren. Die ganze Süße und Saftigkeit ihres zarten Fleisches verwandeln sich in eine matschige, mehlige Masse. Kalte Tomaten? Igitt! Tomaten schmecken am besten bei Raumtemperatur, deshalb lässt in Italien jeder seine Tomaten auf dem Tresen liegen.
Aber wenn Sie genau wissen möchten, warum das so ist, liegt es daran, dass die kalte Temperatur in Ihrem Kühlschrank all den Geschmack und das Aroma abbaut. Eine Studie von 2016 der University of Florida bestätigte die Existenz von Geschmacksveränderungen aufgrund des chemischen Abbaus von Tomaten, die eine Woche lang im Kühlschrank aufbewahrt wurden.
Es gibt jedoch eine Ausnahme: Wenn Sie möchten, dass Ihre Tomaten länger haltbar sind und ihre Frische bewahren, können Sie sie kurz im Kühlschrank aufbewahren. Dies kann besonders nützlich sein, wenn Sie reife Tomaten vor dem Verderben bewahren möchten. Beachten Sie jedoch, dass sie nach dem Herausnehmen aus dem Kühlschrank einige Stunden bei Raumtemperatur liegen sollten, um ihren vollen Geschmack wiederzugewinnen.
Interessant:Wussten Sie, dass manche Pilze Insekten kontrollieren können?
Einige Pilze der Gattung Ophiocordyceps infizieren Insekten und übernehmen die Kontrolle über deren Verhalten. Der Pilz wächst im Körper des Wirts und zwingt ihn, sich an einen hohen Ort zu begeben, wo der Insekt dann stirbt. Der Pilz sprießt anschließend aus dem toten Körper und verbreitet seine Sporen, um neue Wirte zu infizieren. Diese beeindruckende und unheimliche Fähigkeit zeigt die komplexen Interaktionen zwischen Pilzen und Insekten.