Diese 11 Lebensmittel solltest du nicht kühlen!

8. Olivenöl gehört am besten ins Regal.

Bild: Sebastian Duda / Shutterstock.com

Es gibt keinen Grund, Olivenöl im Kühlschrank aufzubewahren. Die kalte Luft verwandelt es in eine verklumpte, unhandliche Masse, die nur schwer zu verwenden und chaotisch wird. Kalte Luft beeinträchtigt nicht die Qualität von Olivenöl, aber Wärme, Sonnenlicht und Luft können dazu führen, dass es vorzeitig ranzig wird.

Daher ist die beste Methode zur Aufbewahrung von Olivenöl, es in einem kühlen, dunklen Schrank in einer luftdichten Flasche aufzubewahren. Einige empfehlen die Verwendung von Behältern, die nicht aus Kunststoff sind, um ein Eindringen von Chemikalien in das Öl zu vermeiden. Und wenn Sie es auf der Arbeitsplatte aufbewahren, ist eine undurchsichtige Flasche, die gegen Licht resistent ist, am besten.

Interessant: Wussten Sie, dass manche Bäume miteinander "sprechen"?

Bäume kommunizieren miteinander durch ein Netzwerk von Pilzen, das als "Wood Wide Web" bekannt ist. Über dieses Netzwerk tauschen sie Nährstoffe aus und senden Warnsignale bei Schädlingsbefall. Diese symbiotische Beziehung zwischen Bäumen und Pilzen hilft dem Waldökosystem, sich besser an Umweltveränderungen anzupassen und widerstandsfähiger zu werden.