Diese 11 natürlichen Lebensmittel wirken wie Antibiotika
5. Knoblauch
Bild: MaraZe / Shutterstock.com
Er schmeckt lecker, aber ist nicht gerade das beste Mittel, wenn man noch ein Date hat oder auf eine wichtige Feier eingeladen ist. Das Allround-Talent Knoblauch hat seinen Namen nicht umsonst. Das Superfood wird seit hunderten von Jahren als natürliches Antibiotikum verwendet. Er hat viele antivirale, antimykotische und antimikrobielle Eigenschaften.
Diese kommen dank einer Verbindung die Allicin heißt, diese ist übrigens auch in Zwiebeln vorhanden. Möchten Sie Infektionen bekämpfen, dann sollten Sie den Knoblauch klein schneiden und leicht gekocht oder roh verzehren. Seine positiven Eigenschaften sind z. B. auch bei Grippe bekannt. Mit heißem Wasser kannst du den Knoblauch ziehen lassen und dir eine Knoblauchlösung zubereiten.
Interessant:Wussten Sie, dass es auf der Erde mehr Bäume als Sterne in der Milchstraße gibt?
Schätzungen zufolge gibt es auf der Erde etwa 3 Billionen Bäume, während die Anzahl der Sterne in der Milchstraße auf etwa 100 bis 400 Milliarden geschätzt wird. Diese erstaunliche Tatsache verdeutlicht die enorme Pflanzenvielfalt und die Bedeutung der Bäume für das globale Ökosystem, da sie Kohlendioxid absorbieren, Sauerstoff produzieren und Lebensräume für zahlreiche Arten bieten.