Diese 11 natürlichen Lebensmittel wirken wie Antibiotika

6. Cayenne Pfeffer

Bild: Thanatip S. / Shutterstock.com

Cayenne Pfeffer ist perfekt, wenn es dem Essen an dem gewissen Etwas fehlt. Bei ihm handelt es sich praktisch um gemahlene Chilis. Aber nicht nur als Gewürz eignet er sich sehr gut, da er auch antibiotisch als auch antimykotisch ist, hilft er bei Krankheiten. Zu viel davon wirkt scharf, also Vorsicht.

Der Cayenne Pfeffer enthält Capsaicin und das kann Krebs bekämpfen, den Magen schützen, den Blutzucker senken und das Blut verdünnen. Gleichzeitig ist es ein mächtiges Antioxidans. Außerdem gilt es als Fatburner, der helfen kann das Wunschgewicht zu halten. Wer es also scharf mag und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen mag, für den ist Cayenne Pfeffer ideal geeignet.

Interessant: Wussten Sie, dass das Herz eines Blauwals so groß wie ein Auto ist?

Das Herz eines Blauwals, des größten Tieres der Erde, kann bis zu 600 Kilogramm wiegen und hat die Größe eines kleinen Autos. Dieses riesige Herz pumpt große Mengen Blut durch den Körper des Wals und unterstützt seine enormen körperlichen Anforderungen. Das beeindruckende Herz-Kreislauf-System des Blauwals ist ein Beispiel für die erstaunlichen Anpassungen der Natur.