Diese 11 Superfoods verbessern wissenschaftlich bewiesen deine Gesundheit

6. Fischiges Superfood: Sardinen und Lachs

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Sardinen mögen zwar nicht unbedingt jedermanns Sache sein, aber sie sind voll mit Omega-3-Fettsäuren. Diese tragen dazu bei, dass dein Cholesterinspiegel besser wird und die Entzündungen in deinem Herzen gehemmt werden. Sie sind vielleicht nicht so einfach in den Alltag einzubauen wie Nüsse oder Beeren, aber Möglichkeiten gibt es viele.

Auch ein weiterer Fisch, der berühmte Lachs, gehört zu den Superfoods. Das liegt daran, dass er besonders ölhaltig ist und genauso wie Sardinen viele wichtige Omega-3-Fettsäuren enthält. Diese helfen gegen Blutgerinnsel und Herzkrankheiten. Die Wissenschaft geht so weit zu sagen, dass das Omega-3 in Lachs sogar gegen Demenz hilft.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum wir Gänsehaut bekommen?

Gänsehaut entsteht, wenn winzige Muskeln an der Basis jedes Haarfollikels sich zusammenziehen, wodurch die Haare aufgerichtet werden. Dies ist eine evolutionäre Reaktion auf Kälte oder emotionale Reize, die ursprünglich dazu diente, die Körperwärme zu erhöhen oder das Erscheinungsbild zu vergrößern, um Bedrohungen abzuwehren. Heute ist diese Reaktion meist ein Überbleibsel unserer tierischen Vorfahren.