Datteln sind vor allem dafür bekannt, die Verdauung zu verbessern, aber sie können auch Ihr Herz schützen. Dazu schmecken sie auch sehr gut. Im Jahr 2009 entdeckten israelische Forscher, dass der Verzehr von Datteln Fett abbaut, ohne den Blutzuckerspiegel zu beeinflussen. Im Gegensatz zu anderen Trockenfrüchten bekommen Sie beim täglichen Verzehr von Datteln keine Blutzuckerschwankungen.
Eine neuere Studie kam zu dem Schluss, dass Datteln spezielle Antioxidantien enthalten, die die Herzgesundheit verbessern. Datteln können den Aufbau von Cholesterin um 28 % reduzieren. Außerdem senken sie den oxidativen Stress um 33 %. Wenn Sie ein paar Datteln essen, werden Sie Ihren Darm nähren und Ihr Herz schützen.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange es dauert, bis sich Plastik in der Umwelt zersetzt?
Plastik kann je nach Art und Umweltbedingungen bis zu 1.000 Jahre brauchen, um vollständig abgebaut zu werden. Während dieser Zeit kann es in kleinere Partikel, sogenannte Mikroplastik, zerfallen, die eine ernsthafte Bedrohung für die Umwelt und die Gesundheit von Tieren und Menschen darstellen. Diese langlebigen Abfälle betonen die Notwendigkeit, den Plastikverbrauch zu reduzieren und recycelbare Materialien zu fördern.