6. Fühlen Sie sich nicht schuldig – genießen Sie Ihr Dessert – es ist gut für’s Herz!
Bild: Shulevskyy Volodymyr / Shutterstock.com
Obwohl Schokolade einen schlechten Ruf hat, unterstützt die Forschung in zahlreichen Studien, dass dunkle Schokolade und rohes Kakaopulver mehrere gesundheitliche Vorteile haben. Verschiedene Studien haben ergeben, dass Menschen, die dunkle Schokolade essen, ein erheblich reduziertes Schlaganfallrisiko haben.
Sie alle kommen zu dem Schluss, dass ein höherer Schokoladenkonsum zu einem geringeren Risiko für Diabetes, Schlaganfall und kardiometabolische Erkrankungen führt. Die beste Wirkung erzielen Sie, wenn Sie dunkle Schokolade mit mehr als 70 Prozent Kakaoanteil kaufen oder rohes Kakaopulver konsumieren, das Sie zum Beispiel Smoothies, Haferflocken und Joghurt beimischen.
So brauchen Sie kein schlechtes Gewissen mehr haben, Sie können ihr Lieblingsschokoladenkuchen genießen!
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, warum wir Gänsehaut bekommen?
Gänsehaut entsteht, wenn winzige Muskeln an der Basis jedes Haarfollikels sich zusammenziehen, wodurch die Haare aufgerichtet werden. Dies ist eine evolutionäre Reaktion auf Kälte oder emotionale Reize, die ursprünglich dazu diente, die Körperwärme zu erhöhen oder das Erscheinungsbild zu vergrößern, um Bedrohungen abzuwehren. Heute ist diese Reaktion meist ein Überbleibsel unserer tierischen Vorfahren.