6. Fühlen Sie sich nicht schuldig – genießen Sie Ihr Dessert – es ist gut für’s Herz!
Obwohl Schokolade einen schlechten Ruf hat, unterstützt die Forschung in zahlreichen Studien, dass dunkle Schokolade und rohes Kakaopulver mehrere gesundheitliche Vorteile haben. Verschiedene Studien haben ergeben, dass Menschen, die dunkle Schokolade essen, ein erheblich reduziertes Schlaganfallrisiko haben.
Sie alle kommen zu dem Schluss, dass ein höherer Schokoladenkonsum zu einem geringeren Risiko für Diabetes, Schlaganfall und kardiometabolische Erkrankungen führt. Die beste Wirkung erzielen Sie, wenn Sie dunkle Schokolade mit mehr als 70 Prozent Kakaoanteil kaufen oder rohes Kakaopulver konsumieren, das Sie zum Beispiel Smoothies, Haferflocken und Joghurt beimischen.
So brauchen Sie kein schlechtes Gewissen mehr haben, Sie können ihr Lieblingsschokoladenkuchen genießen!