Diese 13 Lebensmittel solltest du niemals in die Mikrowelle geben

3. Eiscreme

Bild: virtu studio / Shutterstock.com

An heißen Sommertagen gibt es nichts Schöneres, als sich mit einem erfrischenden Erdbeer- oder Vanilleeis zu belohnen.

Viele Menschen kommen auf die Idee Eiscreme schnell zu erhitzen und damit so aufzutauen, dass man eine kleine Portion davon genießen kann. Das mag zwar durch die Zeitersparnis sehr verlockend sein, ist aber leider nicht unbedingt clever.

Du solltest das niemals machen, wenn die Eiscreme noch im Topf ist und am besten ganz darauf verzichten. Dieses Manöver ist nicht nur gefährlich, sondern kann auch giftig sein. Lasse dein Speiseeis deshalb am besten einige Sekunden außerhalb des Kühlschranks stehen, anstatt es auf diese riskante Weise zu erhitzen.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie schwer eine Wolke ist?

Eine durchschnittliche Kumuluswolke wiegt etwa 500.000 Kilogramm oder das Äquivalent von 100 Elefanten. Trotz dieses enormen Gewichts bleibt die Wolke schwebend, weil die Wassertröpfchen so klein und verteilt sind. Diese schwebenden Wassertröpfchen spielen eine wichtige Rolle im Wasserkreislauf und beeinflussen das Wetter und Klima weltweit.