Diese 13 Lebensmittel solltest du niemals in die Mikrowelle geben
4. Brokkoli
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Brokkoli landet dank seiner gesunden Inhaltsstoffe wie entzündungshemmender Flavonoide besonders gerne auf dem Teller.
Außerdem ist er reich an wertvollen Vitaminen und anderen stärkenden Inhaltsstoffen wie Carotin, Vitamin B1, B2, Vitamin C, Kalzium, Kalium, Folsäure und Bitterstoffen. Die gesunden Eigenschaften von Brokkoli wirken sich positiv auf unser Immunsystem auf, stärken die Nerven und das Herz-Kreislauf-System und kurbeln gleichzeitig den Stoffwechsel an.
Er gehört jedoch zu den Gemüsesorten, die für die Mikrowelle absolut ungeeignet ist. Beim Kochen auf dem Herd verliert Brokkoli etwa 11 % der Nährstoffe, während in der Mikrowelle 97 % verloren gehen. Lasse das grüne Gemüse deshalb am besten circa 15 Minuten lang schonend im Kochtopf dämpfen.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie hoch der höchste Wasserfall der Welt ist?
Der höchste Wasserfall der Welt ist der Salto Ángel in Venezuela, der eine beeindruckende Höhe von 979 Metern erreicht. Dieser spektakuläre Wasserfall, auch bekannt als Angel Falls, ist mehr als 15 Mal so hoch wie die berühmten Niagara-Fälle und bietet einen atemberaubenden Anblick inmitten des dichten Regenwaldes.