Diese 13 Lebensmittel solltest du niemals in die Mikrowelle geben

5. Gefrorene Früchte

Bild: 5 second Studio / Shutterstock.com

Das Aufwärmen von gefrorenem Obst in der Mikrowelle kann gefährliche Karzinogene erzeugen, die schädliche Auswirkungen auf das Immunsystem haben können. Dies wiederum fördert die Entstehung schwerer Krankheiten wie Krebs. Demzufolge ist es am besten, Früchte wie Himbeeren aus der Tiefkühltruhe auf natürliche Weise auftauen zu lassen.

Übrigens solltest du auch getrocknete und frische Früchte nicht in die Mikrowelle geben. Ganze Trauben zum Beispiel können explodieren, Trockenfrüchte wie Rosinen Qualm erzeugen können. Auch andere Obstsorten wie etwa Melonen sind den extremen Temperaturen einfach nicht gewachsen. Wenn sie überhitzen, werden sie ungenießbar und verlieren abgesehen davon ihre wertvollen Vitamine. Und wer möchte darauf schon verzichten?

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum der Mars rot ist?

Der Mars wird oft als der "Rote Planet" bezeichnet, weil seine Oberfläche von Eisenoxid, besser bekannt als Rost, bedeckt ist. Dieses Eisenoxid reflektiert das Sonnenlicht und verleiht dem Mars seine charakteristische rote Farbe. Die rostige Oberfläche des Mars ist ein Hinweis auf die geologische Geschichte des Planeten, einschließlich der Präsenz von Wasser in der Vergangenheit.