Diese 13 Lebensmittel solltest du niemals in die Mikrowelle geben

5. Gefrorene Früchte

Bild: 5 second Studio / Shutterstock.com

Das Aufwärmen von gefrorenem Obst in der Mikrowelle kann gefährliche Karzinogene erzeugen, die schädliche Auswirkungen auf das Immunsystem haben können. Dies wiederum fördert die Entstehung schwerer Krankheiten wie Krebs. Demzufolge ist es am besten, Früchte wie Himbeeren aus der Tiefkühltruhe auf natürliche Weise auftauen zu lassen.

Übrigens solltest du auch getrocknete und frische Früchte nicht in die Mikrowelle geben. Ganze Trauben zum Beispiel können explodieren, Trockenfrüchte wie Rosinen Qualm erzeugen können. Auch andere Obstsorten wie etwa Melonen sind den extremen Temperaturen einfach nicht gewachsen. Wenn sie überhitzen, werden sie ungenießbar und verlieren abgesehen davon ihre wertvollen Vitamine. Und wer möchte darauf schon verzichten?

Interessant: Wussten Sie, dass das Great Barrier Reef vom Weltraum aus sichtbar ist?

Das Great Barrier Reef vor der Küste Australiens ist das größte Korallenriffsystem der Welt und erstreckt sich über 2.300 Kilometer. Dieses riesige Ökosystem ist so groß und hell, dass es vom Weltraum aus sichtbar ist. Es beherbergt eine enorme Vielfalt an Meereslebewesen und ist ein bedeutendes Naturschutzgebiet, das jedoch durch Klimawandel und menschliche Aktivitäten bedroht ist.