Diese 15 Lebensmittel gehören nicht in den Kühlschrank

11. Zwiebeln

Bild: Bukhta Yurii / Shutterstock.com

Mit Zwiebeln verhält es sich ähnlich wie mit Kartoffeln: Sie mögen es kühl, dunkel und trocken. Ideal zur Aufbewahrung sind daher Kellerräume und Speisekammern. Hier können Sie sie durchaus bis zu 6 Monate lagern.

Aber Vorsicht! Auch wenn eine kältere Umgebung besser für die Knolle ist, sind Kühlschränke eher ungeeignet, da in diesen eine feuchte Kälte herrscht. Wie bei den Erdäpfeln wandelt sich die in den Zwiebeln enthaltene Stärke in Zucker um und lässt diese weich und ungenießbar werden.

Der starke Eigengeruch der Knolle führt außerdem dazu, dass andere Lebensmittel in Ihrem Kühlschrank dessen Aroma annehmen können. Auch das Zusammenlagern mit Kartoffeln sollten Sie meiden, da diese viel Feuchtigkeit abgeben und das mögen Zwiebeln so gar nicht.

Interessant: Wussten Sie, dass der Mond einst Teil der Erde war?

Die gängigste Theorie besagt, dass der Mond vor etwa 4,5 Milliarden Jahren entstand, als ein marsgroßer Körper mit der jungen Erde kollidierte. Die Trümmer dieser Kollision sammelten sich und bildeten den Mond. Diese Theorie wird durch die Zusammensetzung des Mondgesteins gestützt, das dem der Erde sehr ähnlich ist. Dieses Ereignis war ein entscheidender Moment in der Geschichte des Sonnensystems.