Diese 15 Lebensmittel gehören nicht in den Kühlschrank

11. Zwiebeln

Bild: Bukhta Yurii / Shutterstock.com

Mit Zwiebeln verhält es sich ähnlich wie mit Kartoffeln: Sie mögen es kühl, dunkel und trocken. Ideal zur Aufbewahrung sind daher Kellerräume und Speisekammern. Hier können Sie sie durchaus bis zu 6 Monate lagern.

Aber Vorsicht! Auch wenn eine kältere Umgebung besser für die Knolle ist, sind Kühlschränke eher ungeeignet, da in diesen eine feuchte Kälte herrscht. Wie bei den Erdäpfeln wandelt sich die in den Zwiebeln enthaltene Stärke in Zucker um und lässt diese weich und ungenießbar werden.

Der starke Eigengeruch der Knolle führt außerdem dazu, dass andere Lebensmittel in Ihrem Kühlschrank dessen Aroma annehmen können. Auch das Zusammenlagern mit Kartoffeln sollten Sie meiden, da diese viel Feuchtigkeit abgeben und das mögen Zwiebeln so gar nicht.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Sterne es im sichtbaren Universum gibt?

Schätzungen zufolge gibt es im sichtbaren Universum etwa 100 Milliarden Galaxien, jede mit durchschnittlich 100 Milliarden Sternen. Das bedeutet, dass es ungefähr 10.000 Milliarden Milliarden Sterne gibt. Diese unvorstellbare Zahl zeigt die enorme Größe und Vielfalt des Universums und lässt uns über die Möglichkeit von Leben außerhalb der Erde nachdenken.