Diese 15 Lebensmittel gehören nicht in den Kühlschrank

13. Zitrusfrüchte

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Grapefruit, Orange, Zitrone und Limette sind wahre Vitaminbomben. Die leckeren und farbenfrohen Zitrusfrüchte werden meist von weit her zu uns importiert. Ihre dicke Schale lässt vermuten, dass sie ziemlich robust sind, jedoch sind die Südfrüchte sehr empfindlich, wenn sie falsch gelagert werden.

Wie die Bezeichnung „Südfrucht“ schon impliziert, ist diese Sorte Obst das wärmere Klima gewohnt, unter dem es ausgezeichnet wächst und reift. Bewahren Sie Pampelmuse, Pomelo und Co. im Kühlschrank auf, verlieren diese ihre Geschmacksintensität und der Reifeprozess wird unterbrochen.

Ein Platz in der kühlen Speisekammer dagegen ist ideal. Hier bekommen Zitrusfrüchte genügend Licht, Frische und auch etwas Wärme, um ihre Aromastoffe weiter zu entfalten.

Interessant: Wussten Sie, dass Schmetterlinge mit ihren Füßen schmecken?

Schmetterlinge besitzen Geschmackssensoren an ihren Füßen, die es ihnen ermöglichen, den Geschmack von Pflanzen zu erkennen, auf denen sie landen. Diese Fähigkeit hilft ihnen, geeignete Pflanzen zur Eiablage und zur Nahrungsaufnahme zu identifizieren. Darüber hinaus können sie über ihre Füße auch Pheromone wahrnehmen, die eine Rolle bei der Partnersuche spielen.