Diese 15 Lebensmittel gehören nicht in den Kühlschrank

13. Zitrusfrüchte

Bild: Maria Uspenskaya / Shutterstock.com

Grapefruit, Orange, Zitrone und Limette sind wahre Vitaminbomben. Die leckeren und farbenfrohen Zitrusfrüchte werden meist von weit her zu uns importiert. Ihre dicke Schale lässt vermuten, dass sie ziemlich robust sind, jedoch sind die Südfrüchte sehr empfindlich, wenn sie falsch gelagert werden.

Wie die Bezeichnung „Südfrucht“ schon impliziert, ist diese Sorte Obst das wärmere Klima gewohnt, unter dem es ausgezeichnet wächst und reift. Bewahren Sie Pampelmuse, Pomelo und Co. im Kühlschrank auf, verlieren diese ihre Geschmacksintensität und der Reifeprozess wird unterbrochen.

Ein Platz in der kühlen Speisekammer dagegen ist ideal. Hier bekommen Zitrusfrüchte genügend Licht, Frische und auch etwas Wärme, um ihre Aromastoffe weiter zu entfalten.

Interessant: Wussten Sie, dass Oktopusse neun Gehirne haben?

Oktopusse besitzen insgesamt neun Gehirne: eines zentral im Kopf und je eines in jedem der acht Arme. Diese zusätzlichen Gehirne in den Armen ermöglichen es den Oktopussen, ihre Arme unabhängig voneinander zu steuern und zu koordinieren. Diese außergewöhnliche neurologische Struktur macht sie zu einigen der intelligentesten und anpassungsfähigsten Meerestiere. Sie können Werkzeuge verwenden, aus komplexen Labyrinthen entkommen und sich sogar durch kleine Öffnungen zwängen.