Diese 15 Lebensmittel gehören nicht in den Kühlschrank
14. Gurken
Bild: SOMMAI / Shutterstock.com
Die Gurke ist eine kälteempfindliche Pflanze – hätten Sie das gedacht? Bei den meisten Konsumenten landet diese jedoch nach dem Einkauf im Gemüsefach des Kühlschranks. Dabei sollten Sie Obst und Gemüse nie unter zehn Grad Celsius aufbewahren.
Frisch sind sie knackig und grün, im Kühlschrank bekommen Gurken allerdings eine schrumplige Schale und Wasserflecken, welche das Gemüse unappetitlich aussehen lassen. Zudem ist es Ethylen-empfindlich. Das bedeutet, dass Gurken nicht mit Ethylen-abgebenden Produkten, wie Äpfeln aufbewahrt werden sollten, da diese die Verderblichkeit beschleunigen.
Ein Tipp: Läuft die Gurke am Ende schmal zu, ist dies ein Hinweis darauf, dass sie nicht ausreichend entwickelt ist.
Interessant:Wussten Sie, dass Elefanten die einzigen Säugetiere sind, die nicht springen können?
Elefanten können aufgrund ihrer großen Masse und der speziellen Struktur ihrer Beine nicht springen. Ihre Knochen sind so angeordnet, dass sie sehr stabil stehen können, aber sie sind nicht flexibel genug, um einen Sprung zu ermöglichen. Trotzdem sind Elefanten sehr agile Tiere und können schnelle Richtungswechsel und Geschwindigkeiten von bis zu 40 km/h erreichen.