Diese 15 Lebensmittel gehören nicht in den Kühlschrank
2. Tomaten
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Wir alle mögen unsere Tomaten am liebsten frisch, saftig und aromatisch. Bewahren wir sie allerdings im Kühlschrank auf, verlieren sie all diese positiven Eigenschaften. Eine Küchenweisheit besagt, dass Tomaten dort nicht platziert werden sollten.
Die Frucht (ja, Tomaten sind Früchte!) ist äußerst kälteempfindlich und kann einen wortwörtlichen Kälteschock erleiden. Durch die frischen Temperaturen im Kühlschrank wird der Reifeprozess der Tomate unterbrochen und sie werden mehlig, fad und ungenießbar. Außerdem gehen die Vitamine verloren. Hätten Sie das gewusst?
Am besten bewahren Sie Tomaten in einer Obstschale oder in der Speisekammer bei Zimmertemperatur auf. So bleiben diese länger haltbar und vor allem geschmacksintensiv.
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Das Great Barrier Reef vor der Küste Australiens ist das größte Korallenriffsystem der Welt und erstreckt sich über 2.300 Kilometer. Dieses riesige Ökosystem ist so groß und hell, dass es vom Weltraum aus sichtbar ist. Es beherbergt eine enorme Vielfalt an Meereslebewesen und ist ein bedeutendes Naturschutzgebiet, das jedoch durch Klimawandel und menschliche Aktivitäten bedroht ist.