Diese 15 Lebensmittel gehören nicht in den Kühlschrank

4. Honig

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Ein sehr beliebtes Süßungsmittel ist der Honig. Das flüssige Gold ist vielfältig einsetzbar und kann als Brotaufstrich, zum Süßen von Speisen und Getränken sowie sogar zur Pflege von Haut und Haar verwendet werden.

Im Allgemeinen gilt, dass Honig nicht wirklich verderben kann. Auch längere Zeit nach dem Anbrechen ist er noch genießbar. Bewahren Sie ihn im Kühlschrank auf, leidet jedoch besonders die Qualität darunter. Die Kälte verändert die Konsistenz des Honigs und er wird fest. Demnach lässt er sich viel schwerer verteilen oder auftragen.

Außerdem kristallisiert er bei zu niedrigen Temperaturen und sein süßer Geschmack geht verloren. Lagern Sie Honig idealerweise in einem geschlossenen, luftdichten Behälter bei Raumtemperatur.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum der Himmel blau ist?

Der Himmel erscheint blau, weil Luftmoleküle das Sonnenlicht streuen. Blaulicht hat eine kürzere Wellenlänge als rotes Licht und wird daher stärker gestreut, was den Himmel für uns blau erscheinen lässt. Dieses Phänomen wird als Rayleigh-Streuung bezeichnet und erklärt auch, warum der Himmel bei Sonnenaufgang und Sonnenuntergang rötlich ist.