Diese 19 Superfoods können Herzkrankheiten und Krebswachstum stoppen

9. Orangen

This image has an empty alt attribute; its file name is shutterstock_535650541.jpg
Bild: Myrosha / Shutterstock.com

Zitronen, Grapefruits, Limetten und zuguterletzt Orangen, sie alle gehören zu den sogenannten Zitrusfrüchten. Die Orange besticht nicht nur mit ihrem leckeren, frischen Geschmack, sie besitzt viele gute Inhaltsstoffe bei einer kleinen Anzahl Kalorien, so schmeckt uns das!

In 100g Orangen-Fruchtfleisch befinden sich nur 47 Kalorien, dafür aber 50 Gramm Vitamin C, das ist die Hälfte des empfohlenen Tagesbedarfs an diesem Vitamin. Seine Wirkung: Die Stärkung des Immunsystems und damit Schutz vor Infektionen.

Vitamin C ist außerdem an der Bildung von Kollagen beteiligt, was für ein straffes Bindegewebe wichtig ist. Für die Aufnahme von Eisen spielt das Vitamin eine sehr wertvolle Rolle, erst durch die gemeinsame, zeitgleiche Einnahme, kann der Körper das Eisen richtig verwerten.

Interessant: Wussten Sie, dass es auf der Erde mehr Bäume als Sterne in der Milchstraße gibt?

Schätzungen zufolge gibt es auf der Erde etwa 3 Billionen Bäume, während die Anzahl der Sterne in der Milchstraße auf etwa 100 bis 400 Milliarden geschätzt wird. Diese erstaunliche Tatsache verdeutlicht die enorme Pflanzenvielfalt und die Bedeutung der Bäume für das globale Ökosystem, da sie Kohlendioxid absorbieren, Sauerstoff produzieren und Lebensräume für zahlreiche Arten bieten.