Diese ekligen Speisen werden jeden zum Staunen bringen

10. Escamoles

Bild: Marco Ortiz-MOF / Shutterstock.com

Noch eine Leckerei aus Mexiko, die uns Europäern vielleicht nicht so gut schmecken wird. Auch nicht, wenn man sie mit viel Tequila runterspült.

Escamoles sind in Mexiko eine Delikatesse, die unter der Verwendung von Ameisen zubereitet wird. Vielmehr werden für die Zubereitung die Larven und Puppen der Ameisen verwendet, die dann in Butter oder Saucen zubereitet werden und zum Beispiel in Tacos serviert werden. Schon die Azteken fanden das sehr lecker. Die Ameisen haben einen nussigen und buttrigen Geschmack und werden in Mexiko City und Umgebung häufig angeboten. Wer probieren möchte, hat also viel Gelegenheit dazu in Mexiko.

Interessant: Wussten Sie, dass es einen See gibt, der in drei verschiedene Länder reicht?

Der Bodensee, auch bekannt als Lake Constance, erstreckt sich über drei Länder: Deutschland, Österreich und die Schweiz. Dieser große See ist nicht nur ein beliebtes Touristenziel, sondern auch eine wichtige Wasserquelle und ein ökologisch bedeutendes Gebiet mit einer Vielzahl von Pflanzen- und Tierarten.