Diese ekligen Speisen werden jeden zum Staunen bringen

4. Tausendjährige Eier

Bild: Imago / Shotshop

Ebenfalls eine Delikatesse, die die Gesundheit stärken soll, sind sogenannte tausendjährige Eier, die ebenfalls aus dem asiatischen Raum kommen. Hierzu werden in der Regel Enteneier, aber auch Hühnereier verwendet.

Die rohen Eier werden in einer Masse aus Szechuanpfeffer, Anis, Fenchelkörnern, warmen Wasser, Salz, Pinniennadeln, Teeblättern, Holzasche, gebranntem Kalt und Sägespänen für drei Monate eingelegt, um dort zu fermentieren. In dieser Zeit verwandelt sich das Eiklar in eine gelartige grüne Masse, während das Eigelb quarzartig und grün wird. Der Geruch der tausendjährigen Eier ist für die europäische Nase eine Belastung, der Geschmack soll jedoch mild bis salzig sein.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Farben das menschliche Auge unterscheiden kann?

Das menschliche Auge kann etwa 10 Millionen verschiedene Farben unterscheiden. Diese Fähigkeit beruht auf den drei Arten von Farbrezeptoren, die auf rotes, grünes und blaues Licht reagieren. Die Kombination dieser Signale ermöglicht es uns, eine breite Palette von Farben wahrzunehmen und komplexe visuelle Informationen zu verarbeiten.