Diese Lebensmittel sind eigentlich gar nicht so gesund, wie immer behauptet wird
4. Spinat Pasta
Bild: Shutterstock / Mahony
Lecker sehen sie aus, die grünen Nudeln, die bei manchem Feinschmecker das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Dabei enthalten die grünen Nudeln nur sehr wenig Spinat, dafür aber sehr viele Zusatzstoffe. Diese sorgen zum Beispiel für die grüne Farbe der Pasta.
Doch auch hier muss man aufpassen, die gefärbten Nudeln können dem Körper kaum Nährstoffe zuführen, da Nudeln an sich zu viele Kohlehydrate liefern, aber recht arm an Nährstoffen sind. Die geringe Menge Spinat machtdas beliebte Pasta-Gericht leider auch nicht wirklich gesünder. Wer mag, kann sich aber selbst die gewünschte Menge Spinat mit Nudeln zubereiten.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?
Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.