Diese 11 Tipps machen die Küchenarbeit sehr viel einfacher

11. Testen von reifen Avocados am Stiel

Bild: Krasula / Shutterstock.com

Avocados sind sehr wählerische Früchte. Es scheint so, als würden sie in Sekunden reifen. An einem Tag sind sie noch zäh und ungenießbar. Am nächsten Tag sind sie braun und extrem matschig und für den Verzehr nicht mehr geeignet. Es ist sehr schwer zu beurteilen, wann die Früchte verzehrfertig sind.

Die Reife der Avocados kann aber auch am Stiel entschieden werden. Zieht sich der Stil leicht zurück und zeigt ein grünes Inneres, ist die Frucht perfekt. Ist es hingegen schwierig, die Avocado vom Stil zu lösen, ist die Frucht noch nicht reif. Ist das Innere sogar braun, hat die Frucht ihre Blütezeit überschritten.

Interessant: Wussten Sie, dass das Universum ein Echo hat?

Die kosmische Hintergrundstrahlung ist ein schwaches Echo des Urknalls, der vor etwa 13,8 Milliarden Jahren stattfand. Diese Strahlung, die im gesamten Universum gleichmäßig verteilt ist, liefert wichtige Hinweise auf die Entstehung und Entwicklung des Universums. Sie wurde erstmals 1965 entdeckt und ist eine der stärksten Belege für die Theorie des Urknalls.